doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новое исследование израильтян поможет спасти рожениц

Новое исследование израильтян поможет спасти рожениц

Исследователи из медицинского центра Сорока и университета имени Бен-Гуриона разработали новый способ раннего обнаружения проблем с кровью, что способствует предотвращению кровоизлияний и может спасти жизни матери и ребенка. Об этом сообщает профессор Офер Эрез, ответственный за отделения осложненной беременности при клинике Сорока.

Международное общество лечения тромбозов и гемостаза опубликовало информацию о случаях кровоизлияния, однако эти данные неприменимы к беременным женщинам, поскольку в период вынашивания ребенка в результате физиологических изменений в их организме происходят изменения в процессе свертывания крови.

Наиболее серьёзный риск – тромбоз внутрипочечных артерий, опасное осложнение беременности, причиной которого может быть кровоизлияние вследствии отслаивания плаценты и эмболии околоплодных вод. Обильное кровотечение является одном из основных причин материнской смертности во время беременности и родов во всем мире.

Исследование включало в себя отслеживание физиологических изменений во время беременности. Цель сбора информации – создать уникальный способ отслеживания подобных изменений. Профессор Эрез и доктор Лена Новак с факультета эпидемиологии медицинского института при университете имени Бен-Гуриона стояли во главе исследовательской команды, в которую вошли эксперты в области анестезии, скорой помощи, гематологии и перинатологии и другие. Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала PLoS One.

Когда беременная женщина впервые приходит для наблюдения у лечащего врача, в первую очередь регистрируют результаты анализов крови и общие данные о функциональности её организма. На основании исходных данных каждой женщины команда из Беэр Шевы создала систему баллов для оценки результатов анализов для определения черты, после которой возможно развитие тромбов. Эта система берет в расчет физиологические изменения во время беременности – в этом её новаторство и огромное преимущество.

Беременная женщина, попадающая под риск нарушения свертывания крови, проходит анализы на состав крови и функцию ее сворачиваемости для оценки состояния. Именно на основании этих имеющихся данных учеными и определяется черта, дальше которой женщина расценивается как попадающая под риск серьёзных проблем свертывания крови, вплоть до опасности для жизни.

Эрез сообщает, что эта разработка дает простой, но очень эффективный инструмент, способный моментально оповестить врача о возможности кровотечения на более поздних стадиях беременности. Профессор Офер Эрез так прокомментировал проделанную работу: «Этот инструмент позволит акушерам просто и эффективно обнаружить женщин с повышенным риском (с расстройством коагуляции). Это позволит принимать их со всеми мерами предосторожности, что может спасти женщинам жизнь в случае перинатального кровотечения».

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!