doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новое в Ихилове: безоперационное лечение диабета и ожирения

Новое в Ихилове: безоперационное лечение диабета и ожирения

Клиника Ихилов вводит в обиход новейшее гастроэнтерологическое устройство, обещающее помочь больным сахарным диабетом второго типа и страдающим от избыточного веса. Протез, имеющий форму рукава, вводится в двенадцатиперстную кишку с помощью несложной эндоскопической процедуры. Устройство, носящее название Endobarrier, своим действием имитирует механизм желудочного шунтирования, добиваясь похожего эффекта – без хирургического вмешательства, и не вредя строению пищеварительной системы.

Новое устройство предназначено для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, не сумевших достичь необходимо баланса сахара в крови с помощью медикаментов. В одном Израиле есть более 400,000 диабетиков, половина из которых не могут достичь необходимо баланса сахара, что в свою очередь может привести к осложнениям, которые отразятся на почках, глазах, конечностях, а также повысят вероятность сердечных заболеваний. Достигнув необходимого баланса глюкозы в крови, эти риски значительно снижаются.

Доктор Эрвин Санто, глава отдела гастроэнтерологии и гепатологии в медицинском центре Ихилов, поясняет, что новый метод предназначен для больных, которым противопоказано хирургическое вмешательство. По его словам, основная цель лечения: обхват двенадцатиперстной кишки, а результаты лечения схожи с действием бариатической хирургии. «Когда двенадцатиперстная кишка обхвачена, происходят существенные изменения в весе и уровне сахара в крови. Новое устройство помогает исключить любой контакт пищи с двенадцатиперстной кишкой. Еда попадает сразу в кишечник, что способствует секреции различных гормонов, в том числе действующих на подавление аппетита».

Процесс лечения происходит под общей анестезией. Устройство, выполненное из тонкого полимера, длинной в 60 см, вводится пациенту перорально и располагается от исходной точки двенадцатиперстной кишки и до ближней части тонкой кишки. Устройство открыто с обеих сторон. Во время еды, пища спускается по пищеводу в желудок, а затем продолжает свой путь через непроницаемый протез, попадая сразу в кишечник, для дальнейшей переработки. Создавая такой барьер, устраняются выделения, приводящие к диабету, а подавляющие аппетит гормоны наоборот, выделяются активней. «Устройство вводится с помощью простой эндоскопической процедуры, продолжительностью не больше часа, не требующей хирургического вмешательства, и не оставляющей шрамов. По завершению процедуры, пациент задерживается на краткое наблюдение, и в тот же день возвращается домой».

До сих пор, лечение эти методом было испробовано на 1,500 пациентов по всему миру. Результаты исследований показывают значительное снижение гликированного гемоглобина в крове, на 2.1%, а более 80% пациентов достигли низкого уровня Hba1c ниже 7%. Также, наблюдался сброс 16% от имеющегося лишнего веса (примерно 20 кг).

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!