Загрузка...
doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новейший метод лечения рака почки

Новейший метод лечения рака почки

Ознакомление с новейшим методом хирургического лечения рака почки с помощью создания виртуального макета почки. Материал предоставлен компанией iMER.

Виды лечения рака почки

Для лечения рака почки применяются следующие основные виды лечения:

  1. операция
  2. химиотерапия
  3. радиотерапия

Выбор метода лечения зависит от типа опухоли, распространенности опухолевого процесса, общего состояния пациента. Хирургическое лечение зачастую является наиболее эффективным.

Радикальная и частичная нефрэктомии

Основной метод хирургического лечения на данный момент – оперативное удаление почки вместе с опухолью или радикальная нефрэктомия. При такой операции почечная артерия перевязывается и почка удаляется.

Если же опухоль занимает только часть почки, врачи в клинике Хадасса стараются удалить только опухоль, при этом сохранив саму почку. Это называется частичной нефрэктомией. В отличие от обычной нефрэктомии, такая операция является щадящей, органосберегающей. Это позволяет сохранить здоровую часть почки, так что после восстановительного периода этот жизненно важный орган снова начинает выполнять свои функции.

Способы проведения частичной нефрэктомии в клинике Хадасса

  1. Открытая полостная операция
  2. Лапароскопическая закрытая операция
  3. Лапароскопическая закрытая операция с примененим робототехники Да Винчи

В клинике Хадасса хирурги отдают предпочтение лапароскопическим операциям, так как они выполняются через небольшие разрезы, с меньшими рисками для пациента, с сокращением послеоперационного периода.

Робототехника Да Винчи в Израиле

Наиболее прогрессивная техника на данный момент – это выполнение лапороскопической операции с применением робототехники Да Винчи. При такой операции достигается ювелирная точность выполнения хирургических манипуляций, минимизируется ущерб здоровым тканям, снижаются риски осложнений.

Применение уникальной программы ангиографии

Перед операцией необходимо проведение КТ – ангиографии почек для создания 3-хмерной реконструкции и индивидуального виртуального макета почки со всеми артериями и сосудами. Хирург на основании этого макета планирует операцию для роботизированной системы.

Именно благодаря виртуальной визуализации почки, ее артерий и сосудов, во время операций Да Винчи хирург может не перевязывать почечную артерию, как при обычных операциях, а перевязывать только те небольшие артерии, которые ведут непосредственно к опухоли. Таким образом, кровоснабжение опухоли нарушается и опухоль удаляется хирургом, а сама почка даже во время операции получает необходимое кровоснабжение и поэтому быстро восстанавливается после операции. Этот метод позволяет предотвратить риск гибели почки от недостатка кровоснабжения при перевязке основной почечной артерии. Данная процедура требует от хирурга высочайшего уровня профессионализма и обширного опыта.

Операции Да Винчи в клинике Хадасса

В клинике Хадасса роботизированные частичные нефрэктомии, построенные на 3-хмерной реконструкции почки , начали проводиться с 2013 года. Это единственный медицинский центр в Израиле, где проводятся такие операции! Более того, эти операции очень редки и в мировом контексте. Они проводятся менее, чем в 10 клиниках по всему миру (США, Канада, Европа).

Данные операции с помощью робота Да Винчи в Университетской клинике Хадасса выполняет Др. Владимир Юткин, ведущий уролог, онко-хирург в Отделении Урологии и лапароскопической и робото–хирургии.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!