doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новейший метод диагностики сердечных заболеваний от Шибы

Новейший метод диагностики сердечных заболеваний от Шибы

Совместная работа исследователей из клиники Шиба, и работников новой компании Lev-Al, занимающейся созданием современных методов диагностики, разработали новый алгоритм, обещающий спасать жизни многих пациентов, благодаря быстрой диагностике кардиологических заболеваний.

На сегодняшний день, пациенты, входящие в группу риска сердечнососудистых заболеваний, постоянно подключены к ЭКГ-мониторам Холтер. Монитор измеряет пульс на протяжении от 24-ех до 48-и часов. Так выявляются любые аномалии, в том числе сужение артерий, степень серьёзности состояния, что помогает определить, нужна ли ангиопластика.

Ученые обещают, что очень скоро все изменится, и процесс диагностирования станет намного проще и быстрей. По словам представителей компании, новый алгоритм будет давать четкие ответы после часового тестирования. Цель алгоритма — выявлять суженные артерии, состояние которых не столь опасно и не требует хирургическое вмешательства, а также определять причину болей в груди у пациентов (которая не всегда кроется в сердечнососудистой системе).

Новый тест предназначен для пациентов от 40-а до 70-и лет, у которых средние шансы на развитие сердечных заболеваний. Как правило, они страдают отягощающими факторами, как избыточный вес, высокое давление, сахарный диабет, или семейная история сердечных заболеваний, а также жалуются на давление или боли в груди.

«На сегодняшний день, эти пациенты ставят врачей в тупик», — объясняет профессор Илан Голденберг, директор реабилитационной кардиологической клиники в медицинском центре Шиба, который также провел первые тестирования новой диагностической методики. «Врачи всегда опасаются что-то пропустить, и пациентам приходится проходить массы проверок. При этом нет никакой гарантии, что проблема действительно выявится. Эхокардиография после физической нагрузки не всегда дает четких ответов. Следующий этап диагностики этого КТ сердца, позволяющая разглядеть все артерии. Но это дорогое удовольствие, требующее излучения».

Новый алгоритм работает в сочетании с обычным монитором Холтер, но пациенту больше не нужно быть подключенным к монитору 24 или даже 48 часов – тест длится всего лишь час, в состоянии покоя. В рамках предварительного исследования, из 100 пациентов возраста 50-70 лет наблюдалось 80% успеха. А среди пациентов старше 65-и, успех был практически стопроцентный.

Следующее исследование планирует охватить 400 пациентов, и проводится уже сейчас. Запрос на разрешение ввести новую методику в обиход будет выслан в соответствующие органы в течение шести месяцев».

«Мы предполагаем, что благодаря этой разработке, пациентам, находящимся в группе риска не придется проходить множество дорогих и сложных анализов. Вместо этого, им достаточно будет пройти часовую проверку в рамках приема у их лечащего врача», — поясняет Голденберг.

Исследование будет представлено на ежегодной конференции кардиологического общества Израиля, проходящей на этой неделе в Иерусалиме, в которой примут участие более 1,300 кардиологов из Израиля и всего мира.


» Все новости израильской медицины
» Информация про Шиба
« Вернуться на главную страницу


Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!