Новейшая радиотерапия рака в медценре Сураски

Новейшая радиотерапия рака в медценре Сураски

Материал Isramedinfo.ru

Одним из отделений наиболее крупного государственного медицинского центра Тель Авива — Сураски является институт радиотерапии, ставший первым медицинским учреждением за пределами Канады и Америки, который был принят в члены Radiotherapy Oncology Group и начал использовать протоколы RTOG.

Это позволяет применять в лечении онкологических заболеваний в Израиле инновационные лекарства и методы диагностики и лечения и консультироваться с выдающимися американскими врачами.

Одним из подобных методов является новейший симулятор-КТ, произведенный компанией Филипс. Это многослойный скоростной сканер, позволяющий наиболее точно определить, где расположена опухоль, как именно вокруг нее располагаются органы и дающий изображение высочайшего качества.

Кроме того, как сообщает новостной сайт newsru.co.il, в медцентре Сураски применяется современный линейный ускоритель High Definition MLC, оснащенный системой трехмерной визуализации. Таким образом, путь каждого радиолуча моделируется и радиотерапия становится максимально точной.

Пучок лучей полностью соответствует форме опухоли, благодаря упомянутой системе визуализации, а также, она дает возможность получить трехмерное изображение злокачественного новообразования.

Кроме того, в Тель авивском Медицинском Центре при радиотерапии применяется технология, контролирующая дыхательные движения пациентов и использующая две системы: систему задержки дыхания и синхронизацию с дыханием пациента, что дает возможность учитывать изменения расположения злокачественного новообразования, происходящие при дыхании, включая его смещение, и соответственно «настроить» облучение.

Также при применении современного линейного ускорителя используется метод Монте-Карло для распределения радиации по телу пациента, для чего применяется вычислительная компьютерная система, использовавшаяся НАСА и действовавшая на атомных реакторах.

Контроль за состоянием пациента в реальном времени происходит посредством системы компании Varian.

Врачами сделано все для максимально эффективного облучения опухоли и защиты здоровых органов и тканей организма от радиации, что также существенно сокращает сеансы лечения онкологии в Израиле (с 45 до 10 минут), перерывы между ними и очередь на процедуры, а также уменьшает побочные эффекты радиотерапии.

По материалам сайта newsru.co.il

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!