Новая разработка израильтян: сенсорное введение эпидураля

Новая разработка израильтян: сенсорное введение эпидураля

Израильская компания Omeq Medical обещает дать миру новый, более точный способ введения эпидуральной анестезии роженицам – с помощью впрыскивающей системы от компании Misgav, входящей в группу Trendlines.

По словам разработчиков, миллионы будущих мам по всему миру смогут вздохнуть с облегчением, зная, чтобы хотя один этап материнства станет для них более легким и менее болезненным.

Чтобы оценить преимущества новой разработки, необходимо понять, что из себя представляет эпидураль и как он действует. Само слово обозначает пространство позвоночного канала, но оно уже стало синонимом анестезионного укола, который, как правило, вводят именно в позвоночный канал. Именно так проще всего контролировать боль, поскольку происходит блокировка болевых сигналов, проходящих вдоль спинного мозга.

При введении эпидуральной анестезии врачи до сих пор руководствуются все теми же методами введения инъекций, что и 100 лет назад. Это значит, что успех и качество процедуры полностью зависят от способностей и опыта врача. К сожалению, просчеты в направлении иглы для инъекции и в определении глубины ее введения могут привести к серьёзным осложнениям, среди которых – сильные головные боли и даже повреждения нервных окончаний.

Omeq Medical разработали продукт, помогающий врачам проводить эпидуральную инъекцию под его руководством и получать подтверждение, что они попали в нужную точку. Это может значительно помочь в работе врачам и предотвратить боль и дискомфорт роженицам.

Несмотря на то что эпидураль известен в основном в качестве обезболивающей процедуры во время схваток, его также используют для ортопедических хирургических вмешательств, против болей в животе и в других случаях, когда необходимо использовать инвазивные методы анестезии. По известным данным, в США ежегодно производится более 20 000 000 инъекций эпидураля.

Рынок, на который полагается компания Omeq Medical, достаточно велик, что позволило им собрать уже 2,5 миллиона долларов для разработки прототипа их продукта, а через полтора-два года планируется начать клинические тесты на пациентах.

Один из создателей компании, Лиор Маргалит, пояснил, что на сегодняшний день в мире уже существуют некоторые системы сенсорного введения эпидураля, однако продукт Omeq Medical использует гораздо больше параметров, что позволяет более точечно высчитывать правильное расположение точки ввода анестезии, а это, в свою очередь, поможет более точно вводить препарат в эпидуральное пространство. Он добавляет: «Несмотря на то что в данный момент наша работа нацелена именно на эпидураль, продукт можно будет применять в любой другой процедуре, производящейся «вслепую», например в использовании лапароскопической иглы».

Компания Omeq Medical была основана в 2011 году Лиором Маргалит и Одедом Тсамиром. С тех пор они успели получить от Главного офиса науки в Израиле первоначальный грант на сумму 60 000$, а позже вместе с собранными 2,5 миллиона их завербовали в компанию Misgav. Omeq Medical насчитывает 5 сотрудников и расположена в бизнес-парке Misgav в Западной Галилее, Израиль.

По материалам Geektime

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!