doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Международный день борьбы с инсультом: израильские медики учат распознать первые признаки

Международный день борьбы с инсультом: израильские медики учат распознать первые признаки

29 октября – всемирный день борьбы с инсультом. В честь даты клиника Вольфсон совместно с фондом Неэман, помогающие пациентам, восстанавливающимся от неврологических повреждений, проводят обширную рекламную кампанию, цель которой – спасти жизнь. Для этой цели у входа в больницу были расположены кривые зеркала, демонстрирующие, каким видит себя человек, переживающий инсульт.

Проектом руководят Пнина Розенцвиг, генеральный директор фонда пострадавших от неврологических заболеваний, и заведующий неврологическим отделением клиники Вольфсон доктор Яир Лампел. Розенцвиг перечисляет несколько явных признаков инсульта, обратив внимание на которые, вы можете помочь человеку обрести шанс на счастливый исход. «Речь становится спутанной, мышцы лица опадают с одной стороны, человек не может одновременно поднять обе руки – это лишь небольшая часть симптомов, которые должны встревожить каждого из нас».

По данным фонда, только в Израиле ежегодно происходят 15 000 случаев инсульта, и 2300 из них заканчиваются летальным исходом. 75% случаев – результат тромбов кровеносных сосудов в головном мозге, вызванных сгустком крови, а в остальных, более серьезных случаях – разрыв сосудов и внутричерепные кровоизлияния.

По данным израильских исследователей, инсульт является третьей по распространенности причиной смерти в стране (после онкологии и кардиологии) и главной причиной инвалидности. С годами частота инсульта все растет: с 1990 по 2010 годы был зафиксирован рост количества случаев инсульта на 80%. Профессор Лампел предупреждает: до 2035 года около 3% населения пострадают от инсульта. Также наблюдается значительный рост случаев среди более молодого поколения – от 18 до 65 лет.

Директор клиники Вольфсон доктор Ицхак Берлович отмечает, что профилактика заболевания особенно важна. «Необходимо предоставлять качественное профилактическое лечения, особенно среди группы повышенного риска – это также требует денежных вложений, которые в конечном итоге окупятся, поскольку предоставить субсидированные лекарства значительно дешевле, нежели лечить последствия инсульта».

Кто находится в группе риска? Пожилые люди, страдающие липидами в крови, диабетики, гипертоники, страдающие от мерцательной аритмии, избыточного веса, и люди с другими повышенными факторами риска. Именно им следует особенно тщательно следить за своим здоровьем.

«Липиды в крови не мешают человеку в будничной жизни, но без надлежащего лечения это может стать серьезной проблемой. Этим пациентам необходимо принимать профилактические лекарства, чтобы избежать более серьезных проблем в будущем – это может даже спасти им жизнь».

Профессор Лампел добавил: «Иногда приступ проходит сам по себе, но в таком случае речь идет о предупредительном сигнале, предвестнике более серьезного явления». Даже если симптомы прошли, необходимо прибыть в больницу. В случае инсульта лечение действенно только в течение первых четырех с половиной часов (его возможно провести благодаря особой методике TPA, рассасывающей тромбы).

«Только 5% пострадавших попадают в больницу вовремя», – подчеркивает Розенцвиг. Врачи добавляют: «Лечите инсульт как можно быстрее – и мы сможем вам помочь».

По материалам ynet


» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!