doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Медицинский клей Seal-V – будущее современной хирургии

Медицинский клей Seal-V – будущее современной хирургии

Когда речь идет об операции, время становится гораздо дороже денег – считаные секунды могут стать решающим фактором жизни или смерти. Даже когда речь идет о менее сложной лапароскопической хирургии, всё ещё остается вопрос закрытия внутренних разрезов во избежание более инвазивных процедур.

Уникальная разработка Seal-V помогает хирургам в самых сложных ситуациях. Эта уникальная склеивающая субстанция основанная на водорослях, разработана компанией Sealantis и может изменить в лучшую сторону ход любой операции. Именно это обещает доктор Зеев Лоберман, возглавляющий отделение сосудистой хирургии клиники Бней Цион в Хайфе.

В рамках клинических тестов для Sealantis доктор Лоберман тестировал Seal-V более чем на десятке пациентов, перенесших операции по реконструкции сосудов ног или рук. «Этот препарат не обладает недостатками, свойственными подобным биологическим клеям», – говорит врач, имея в виду высокую стоимость, длительный подготовительный процесс и потенциальные побочные эффекты в результате воздействия содержащихся в клеях химических веществ. Будучи членом клинического совета Sealantis, он видит в данном изобретении огромный потенциал. Клей был разработан профессором Хавацелет Бианко-Пелед в хайфском техническом институте. Беседы с шестнадцатью хирургами пролили свет на потребность в подобной разработке.

Во время хирургической реконструкции крупных артерий Seal-V сокращает потерю крови путем механического уплотнения в области потенциальной утечки. Технология, разработанная для создания клея, имитирует свойство водорослей держаться за подводные камни. Именно это умение водорослей крепко закрепляться даже в воде вдохновило ученых и разработчиков. Клей основан на альгинате – углеводе, создаваемом водорослями.

По словам Техилы Бар Йеуда, ответственной за маркетинг компании Sealantis, клей не заменит обычных швов, но поможет укрепить их. «Как правило, хирург присоединяет искусственный сосуд (трансплантат) к естественному сосуду. Это приводит к кровотечению по линии шва. Мы пытаемся сократить потерю крови из линии шва до минимума. Это очень сложно, потому что пациентам вводят антикоагулянты – препараты, разжижающие кровь. В результате даже малейшее кровотечение во время операции становится опасным, поскольку его сложно остановить. И именно в этом помогает Seal-V.

В данный момент идет работа по адаптации субстанции для других видов хирургических операций. По словам Лобермана, всегда будет спрос на подобный продукт, особенно учитывая проблемы с имеющимися на сегодняшний день клеями. «Подобная технология может подойти для любой отрасли, от операций на мозге, легких до обычного ортопедического лечения. В любом виде хирургического вмешательства есть риск потери крови и возможность осложнений процесса заживления. Вне сомнения, этот продукт появился на рынке как раз вовремя».

Компания Sealantis, состоящая из 13 работников, была официально создана в 2010 году, но подготовка продукта была начата еще в 2007. На сегодняшний день компания готовится к клиническим тестам в США, для чего ей необходимо собрать дополнительные 10 миллионов долларов, требуемые для прохождения всех этапов лицензирования. Клей уже получил все необходимые разрешения для продажи на европейском рынке.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!