Цены на протезирование тазобедренного сустава в Израиле

Цены на протезирование тазобедренного сустава в Израиле

Поставщик медицинских услуг Больницы, в которых эта услуга предоставляется Диапазон цен на эту услугу
Ассута $28,800 - $28,800

Протезирование тазобедренного сустава — это эффективный способ восстановить поврежденную функциональность одной из конечностей. Эндопротезирование является полной заменой всех составляющих частей сустава. Этот процесс становится оптимальным решением в следующих случаях:

  • поражение тазобедренных суставов в результате болезни Бехтерева;
  • артрозы, артриты и другие заболевания дегенеративно-дистрофического характера;
  • ревматоидный полиартрит;
  • перелом шейки бедра.

Процесс эндопротезирования

Медицинский центр Манор обладает обширным опытом организации эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле. Процесс организации происходит следующим образом.

Получив рентгеновские снимки, доктор подбирает тип протеза. Выбор делается, как правило, между протезами фирмы Johnson & Johnson (США) или более передового производства СРМ (Англия). Состав любого типа протеза: титановое основание и керамическая головка. Различие между типами протеза состоит в величине головки. Она подбирается в соответствии с размером сустава и весом пациента.

В некоторых случаях (когда речь идёт о пациенте в возрасте или с большим весом) требуется дополнительное крепление с помощью цемента. 

Пакет эндопротезирования тазобедренного сустава при содействии Медицинского центра Манор включает в себя:

  • все необходимые предоперационные процедуры (рутинные лабораторные тесты, рентген двух тазобедренных суставов в двух проекциях, рентген легких, ЭКГ, консультация ортопеда и анестезиолога);
  • изготовление протеза;
  • операцию (длится, как правило, 1,5 часа);
  • 7 дней госпитализации в клинике Ассута Тель-Авив;
  • послеоперационное наблюдение на протяжении 10 дней после выписки.
Наименование Стоимость

Консультация ортопеда

$550

Предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, анализы крови, консультация анестезиолога)

$570

Операция протезирования тазобедренного сустава, включая 7 дней госпитализации в двухместной палате больницы «Ассута»

$17,880

Расходные материалы и протез тазобедренного сустава

$9,800

В большинстве случаев пациент вылетает домой через 17 дней после операции. Во время восстановления пациенту на краткий срок будут необходимы ходунки.

Реабилитация

В России ортопеды и пациенты склонны считать, что после подобной операции необходима реабилитация. Израильские специалисты с этим в корне не согласны.

Единственная практика, рекомендуемая израильскими врачами на период 4-6 недель после операции, – простое самостоятельное отведение–приведение сустава в домашних условиях. Дорогостоящее реабилитационное лечение вовсе не нужно.

Проходя лечение в Израиле, после выписки из клиники пациент может отдыхать в течение двух недель в гостинице при уходе и помощи близкого человека и периодически приходить на прием ортопеда.

Если необходимо протезирование двух тазобедренных суставов, сначала проводят эндопротезирование более поврежденного сустава, а через 4-6 месяцев — второго.