Цены на лечение рассеянного склероза в Израиле

Цены на лечение рассеянного склероза в Израиле

Поставщик медицинских услуг Больницы, в которых эта услуга предоставляется Диапазон цен на эту услугу
Шиба $4590 - $18840

Рассеянный cклероз — хроническое заболевание, с поражением миелиновой оболочки нервов в головном и спинном мозге. Название заболевания можно перевести как «Множественные рубцы». То есть, если бы мы могли заглянуть внутрь мозга человека, страдающего заболеванием, мы бы увидели равномерно рассеянные по всему веществу центральной нервной системы похожие на рубцы участки, где белое вещество головного и спинного мозга из-за патологического процесса (с образованием специфических бляшек) в итоге заменилось на соединительную ткань, не выполняющую функций.

Как правило, болезнь дебютирует в тридцать лет, однако встречается, хотя и редко у детей. Первично-прогрессирующая форма выявляется в возрасте примерно 50-ти лет. В любом случае, при постановке диагноза необходима тщательная дифференциальная диагностика, так как белое вещество мозга может разрушаться не только в результате демиелинезации. Назначается также целый перечень обследований, для установления степени вовлеченности разных проводящих систем мозга.

Вылечить пациента с рассеянным склерозом невозможно, процесс необратим, однако можно добиться стойкой ремиссии и сохранить высокий уровень качества жизни. Достигается это назначением, после обследования и постановки диагноза, консервативного, то есть медикаментозного лечения. Возможно также в период ремиссии проведение некоторых реабилитационных процедур.

Лечение при рассеянном склерозе сводится к консервативным методам (препараты) и реабилитационным процедурам (но не в острую стадию). Чаще всего после обследования пациента отправляют домой с назначенными препаратами. Вылечить рассеянный склероз нельзя. Задача – перевести процесс в ремиссию и сохранить функции организма на уровне нормального качества.
Вся программа организуется на базе больницы «Ассута» Тель-Авив и национального центра рассеянного склероза больницы «Тель Хашомер» (медицинский центр им. Хаима Шиба).

Базовая программа обследования (5 рабочих дней)

Методы диагностика Цена

Инициирующая консультация невролога центра рассеянного склероза

$750

МРТ головного мозга с контрастным веществом по методике демиелинизирующих патологий

$1350

Развернутые анализы крови (общий, биохимия, липиды, коагуляция, электролиты, витамины)

$570

Опция: Вызванные зрительные потенциалы мозга (VEP)

$370

Исследование полей зрения

$350

Консультация нейро-офтальмолога

$650

Заключительная консультация невролога РС, назначение лечения

$550

Если пациент болеет рассеянным склерозом длительное время, то после программы обследования на базе «Ассута» рекомендуется комплекс реабилитации, который проводится на базе реабилитационного госпиталя больницы «Шиба».
Комплекс включает занятие на системе тренажеров, физиотерапию, лечебную гимнастику, трудотерапию, гидротерапию в бассейне центра РС под руководством инструктора, традиционную медицину.
Один день пребывания в реабилитационном госпитале на базе дневного стационара (т.е. амбулаторный режим с проживанием в гостинице) стоит $950. Рекомендуется минимум 15 дней лечения (в центре 5-ти дневная рабочая неделя с воскресенья по четверг).
Во время всего периода обследований и реабилитации пациента подвозят, сопровождают и осуществляют перевод сотрудники MMЦ, что входит в стоимость программы.Заинтересованы в лечении в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.