Цены на диагностику и лечение диабета в Израиле

Цены на диагностику и лечение диабета в Израиле

Поставщик медицинских услуг Больницы, в которых эта услуга предоставляется Диапазон цен на эту услугу
Шиба $3,880 - $4,980

Сахарный диабетэндокринное заболевание, приводящее к нарушениям обмена веществ — углеводного, жирового, минерального, белкового и водно-солевого. Вследствие чего развиваются функциональные нарушения во многих органах. Не зря принято говорить, что «не так страшен диабет, как его осложнения».

Различают два основных типа диабета: I и II. Для обоих типов характерен стойко повышенный уровень глюкозы в крови. Но если при диабете первого типа недостаточна выработка инсулина (гормона, который регулирует обмен глюкозы), то при диабете второго типа инсулина достаточно, но чувствительность к нему снижена.

Диабетом первого типа заболевают дети и молодые люди. Часто это происходит по генетическим причинам. Болезнь обычно протекает тяжело.
Диабетом второго типа чаще заболевают люди старше 40 лет. Часто этому способствует ожирение. В результате диабета могут развиться

  • нефропатия с формированием хронической почечной недостаточности
  • заболевания глаз, приводящие к слепоте (катаракта, отслойка сетчатки)
  • нарушения кровообращения в сосудах конечностей, которые могут привести к образованию трофических язв, эндартериита (с угрозой ампутации)
  • другие осложнения и заболевания

Для лечения диабета первого типа в Израиле предлагается два основных метода: заместительная терапия инсулином и трансплантация поджелудочной железы вместе с почкой (в запущенных стадиях болезни, при сформированной тяжелой степени почечной недостаточности).

Сегодня мы рассмотрим программу заместительной терапии.

Как обычно, сначала необходимо качественное обследование, после которого начинается реабилитационная программа.

Наименование Стоимость

Комплекс анализов крови

$770

Консультация педиатра-окулиста с осмотром глазного дна

$570

УЗИ органов брюшной полости (с доплером)

$490

УЗИ почек с доплером сосудов

$520

Консультация педиатра-нефролога

$550

Консультация диетолога

$450

Консультация педиатра-эндокринолога с последующим подбором графика введения инсулина и составлением программы реабилитации

$650

Осуществление программы реабилитации в условиях дневного стационара под руководством доктора Орит Пинхас Хамиель (без учета стоимости лекарств)

$980

Сроки реабилитации зависят и от состояния пациента и от его готовности (и способности) к выполнению всех рекомендаций врача в условиях жизни в отеле.

Поскольку при диабете нарушаются различные стороны обмена веществ и различные функции, одного инсулина в лечении диабета недостаточно, терапия должна быть комплексной.

Необходимы:

  • диета
  • лечебная физкультура
  • профилактика осложнений
  • динамическое наблюдение врачей

Методы введения инсулина и график могут быть различны. Вводить инсулин разовыми инъекциями не всегда удобно; при этом точно не удается отследить реакцию организма, уровень глюкозы.

В Израиле последние годы применяется автоматизированное введение инсулина с помощью автоматического программируемого шприца, имплантируемого под кожу.
А сейчас апробировано еще более прогрессивное роботизированное устройство, которое периодически измеряет уровень глюкозы и самостоятельно вводит выбранную им дозу; при низком уровне глюкозы очередная инъекция вообще не проводится.

В медицинском центре Шиба комплексным лечением сахарного диабета первого типа успешно занимается целая группа специалистов под руководством детского эндокринолога доктора Орит Пинхас Хамиель. Свою лепту в деятельность группы вносят детский нефролог, детский офтальмолог, детский психолог и детский диетолог.

В курсе лечения предусмотрено:

  • коррекция метаболических нарушений
  • оптимизация графика введения инсулина

Диагностика сахарного диабета 2-го типа

Базовая программа обследования направлена на выявление состояния эндокринной и экзокринной функций поджелудочной железы, а также на выявление осложнений сахарного диабета.

Наименование Стоимость

Анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, коагуляция, гемоглобин А1С) и мочи (общий, суточный белок)

$570

Консультация офтальмолога

$550

УЗИ органов брюшной полости

$340

Доплер сосудов почек

$340

Опция (при ангиопатии): Доплер артерий нижних конечностей

$390

Опция (при нейропатии): Электромиография нижних конечностей

$680

Консультация эндокринолога

$650

Консультация диетолога

$450

Программа проводится на базе больницы «Ассута» Тель-Авив.
Продолжительность обследований 4 рабочих дня.

Программа может меняться и дополняться в связи с полученными результатами и особенностями течения заболевания.

Обследование проводится амбулаторно. В стоимость не включены расходы на перелет. Проживание в отеле и питание.

Оплата осуществляется любым удобным для пациента способом в процессе обследования.

Заинтересованы в лечении в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.