doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение стволовыми клетками

Лечение стволовыми клетками

Лечение стволовыми клетками в Израиле не проводится. В прошлом были экспериментальные программы для тестирования подобных методик лечения, но в обиход они не вошли. Наука работает в этом направлении, но на данном этапе израильские клиники не предоставляют таких услуг. Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях.

Последние 10-15 лет лечение стволовыми клетками различных заболеваний приобретает все большую популярность во всем мире. Главное преимущество стволовых клеток в том, что они универсальны и могут брать на себя функции всех типов тканей. Сбор клеток может производиться как у донора, так и у самого пациента.

Стволовые клетки получают из:

  • Жировой ткани
  • Периферической крови: из крови забирают только стволовые клетки, а кровь возвращается обратно пациенту
  • Костного мозга
  • Пуповинной крови после отсечения пуповины

Методы введения клеток

  • Внутривенное
  • Внутрисосудистое с помощью ангиографического катетера
  • В спинномозговой канал
  • Непосредственно в нужный орган

Новости раздела

клиники неврологии в Израиле

В Израиле терапия стволовыми клетками применяется при следующих заболеваниях:

Методы применения стволовых клеток в лечении рассеянного склероза в Израиле.

  1. Аутологенная терапия. Основана на том, что имунная система больных рассеянным склерозом угнетена мощными химиотерапевтическими препаратами. Вводимые донорские стволовые клетки заменяют патологические Т-лимфоциты на новые, что не только помогает добиться ремиссии, но и улучшает общее состояние больного. Такой метод лечения применяется в Израиле более 10 лет, и зарекомендовал себя, как эффективный при лечении ранних стадий формы рассеянного склероза с агрессивным течением
  2. Применяется также усовершенствованный и более эффективный вариант описанного метода. Стволовые клетки берутся не у донора, а у самого пациента. И помещаются в сосуд с питательным раствором. Тем временем больному проводят интенсивную иммуностимулирующую терапию, после чего вводят стволовые клетки. Такая методика эффективна при ремиссионной форме болезни, но менее эффективна при прогрессивной форме.
  3. Экспериментальный способ лечения, разработанный в клиниках Израиля. Стволовые клетки берутся из костного мозга пациента (чаще – из бедренной кости). Извлеченные клетки помещают в специальную среду, где они продолжают делиться. Когда число клеток достигает 50 миллионов, они вводятся прямо в спинномозговой канал. Считается, что клетки мигрируют непосредственно в поврежденные нервные волокна, приостанавливая агрессивный процесс разрушения миелиновой оболочки и способствуя восстановлению нервной ткани. Первые пациенты, пролеченные таким методом, наблюдаются уже 2 года, у всех отмечается значительное улучшение при отсутствии существенных побочных эффектов.

Лечение ишемической болезни сердца стволовыми клетками

Применяется примерно такой же метод, как и при рассеянном склерозе. Стволовые клетки берутся или из костного мозга или из жировой ткани пациента, затем культивируются в специальных условиях, выращиваются до количества в 200 миллионов. При этом часть популяции специализизируется в специфичные для мышцы сердца клетки – кардиомиобласты. Оставшаяся часть клеток помещается в криобанк и хранится там для данного пациента. Далее взвесь кардиомиобластов вводится внутривенно в течение 40 минут. Сначала наблюдается очищение сосудов сердца от атеросклеротических бляшек и тромбов, улучшается эластичность и проходимость сосудов. Затем стволовые клетки прикрепляются на здоровых участках и начинают процесс регенерации поврежденных клеток. Постепенно формируются и новые коллатеральные сосуды – в обход поврежденных.

Лечение стволовыми клетками проводится с учетом мирового опыта и собственных инновационных разработок.


Требуется лечение стволовыми клетками? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

» Другие методы лечения
» Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!