doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение рака в Израиле: новая методика сокращения облучения

Лечение рака в Израиле: новая методика сокращения облучения

Израильские клиники, входящие в эгиду больничной кассы «Клалит» («Бейлинсон», «Меир», «Сорока», «Каплан», Кармель), скоро введут в обиход новую методику облучения. Она включает в себя проведение одного сеанса во время операции по удалению опухоли вместо многочисленных облучений уже после восстановления от хирургического вмешательства, что чревато множеством побочных эффектов и болью. Проба нового метода включала в себя 475 пациенток из больницы «Кармель» в Хайфе, и по результатам эксперимента новый метод значительно уменьшает опухоль, повышая шансы на выздоровление.

Это лечение особенно актуально для самого распространенного на сегодняшний день онкологического заболевания – рака груди. Новая методика позволяет провести одно облучение груди после удаления опухоли. 85% пациенток, прошедших подобное лечение в больнице «Кармель», больше не потребовались дополнительные облучения.
Лечение проводится с помощью новейшего аппарата – Intrabeam, который в Израиль поставляет компания «Медисон Фарма». Облучение длится 40–50 минут и сфокусировано оно только на место опухоли, а не на всю грудь, что оберегает пациентку от пагубного воздействия на здоровые ткани, а также предотвращает побочные эффекты от ежедневных облучений, среди которых ожоги и отеки.

Подобное лечение подходит для женщин, страдающих раком груди, старше 60 лет, в случаях, когда опухоль обнаружена на ранней стадии и ее размер не превышает 2 сантиметров.

«Лечение с помощью этой методики значительно улучшает качество жизни пациенток, – поясняет доктор Михаель Сараф, вице-президент и руководитель больниц, входящих в эгиду больничной кассы «Клалит». – Благодаря тому, что оно не требует прохождения длительного облучения, неизбежно приводящего к осложнениям».
Облучение во время операции по удалению опухоли является своевременным лечением раковых клеток, позволяющим более метко попадать в очаг заболевания, что и способствует быстрому завершению лечения.

Доктор Марианна Штайнер, директор онкологической службы Хайфского округа «Клалит», добавляет: «Эта методика очень точная, простая и удобная для пациенток, а наш опыт лечения 475 случаев показал очень высокие результаты с редкими случаями рецидива. Недавно было опубликовано серьезное исследование, показавшее, что подобное лечение похоже на полнообъемное облучение в течение нескольких недель».

Меир Якобсон, генеральный директор компании «Медисон Фарма», распространяющей аппарат, также сказал: «Данное устройство, произведенное Карлом Цайзем, используется уже в 15 странах мира и помогает многим женщинам успешно излечиться от рака груди с минимальными побочными эффектами. Теперь такая возможность есть и в Израиле. Мы рады и горды быть частью этого процесса, который позволит многим женщинам пройти точечное лечение, и присоединиться к ведущим медицинским центрам в Европе и США, уже в полной мере использующим данное устройство».

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!