doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru

Лечение кератоконуса в Израиле

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Симптомы | Диагностика | Лечение | Клиники

Важность зрения в жизни человека сложно переоценить, ведь до 90% информации наш мозг усваивает посредством визуального восприятия. От способности ясно видеть зависят качество нашей жизни, роль в семье и обществе, возможность вести полноценный активный образ жизни и без ограничений выбирать род деятельности. Печально признавать, но современный образ жизни отрицательно влияет на здоровье наших глаз и повышает риск развития офтальмологических заболеваний. Однако, причины возникновения некоторых из них, например, кератоконуса, до сих пор остаются до конца не изучены.

Новости раздела

Израиль на первом месте по предотвращению слепоты

Кератоконус и наследственность

Кератоконус – невоспалительный процесс дегенеративных изменений глаза, при котором происходит выпячивание истонченной роговицы вперед в форме конуса под давлением глазной жидкости. В ходе такой деформации искажается передаваемое на сетчатку изображение и больной теряет остроту зрения.

В 2015 году в Израиле были опубликованы результаты исследования, доказавшего, что кератоконус относится к наследственному  заболеванию. На протяжении двух лет ведущие израильские офтальмологи и учёные наблюдали за пациентами с диагнозом кератоконус и их родственниками первой степени родства.

Полученные данные свидетельствуют о том, что кератоконус имеет ярко выраженный генетический компонент. На данном этапе изолировать его не представляется возможным, хотя не исключено, что дальнейшая работа ученых в этом направлении выведет лечение кератоконуса за рубежом на принципиально новый уровень.

Как известно, кератоконус – прогрессирующее заболевание, которое может привести к потере зрения. Поэтому в настоящее время избежать тяжёлой формы болезни можно только посредством постоянного наблюдения у специалиста, который своевременно назначит лечение, соответствующее стадии болезни.

Симптомы

Первые признаки болезни проявляются без специфических нарушений зрения. Человек начинает видеть размытые очертания предметов, что характерно для большинства глазных заболеваний.

Более поздние стадии могут сопровождаться следующими симптомами:

  • зрение в темное время суток значительно ослабевает;
  • появляется светобоязнь, усталость глаз из-за необходимости щуриться, глазной зуд;
  • монокулярная полиопия: поначалу происходит раздвоение объекта внимания, позже – созерцание множества ложных объектов, особенно светлых на темном фоне.

Диагностика

Для диагностики кератоконуса в Израиле применяются самые современные методы с использованием офтальмологической диагностической аппаратуры последнего поколения.

При оценке состояния роговицы очень важна измерительная точность, поэтому после  обязательного первичного осмотра специалист назначит наиболее информативный вид обследования – составление топографии роговицы. Это совершенно безболезненная процедура, результатом которой является подробная карта кривизны поверхности роговицы.

Применяют и другие виды обследований:

  • рефрактометрия, скиаскопия – методы определения рефракции глаза;
  • кератометрия – измерение передней кривизны роговицы с помощью ручного прибора;
  • кератопахиметрия – измерение толщины оболочки роговицы;
  • фотокератометрия – топография передней поверхности роговицы;
  • биомикроскопия – метод исследования глазного дна и сред глаза при помощи щелевой лампы;
  • оптическая когерентная томография роговицы – детальное исследование структуры роговицы, измерение ее толщины;
  • эндотелиальная микроскопия – анализ клеток заднего эпителия роговицы;
  • УЗИ глаза.

Лечение

Специалисты офтальмологических клиник за границей добились высочайших результатов в лечении и профилактике патологий зрения. По отзывам пациентов, особенно преуспели в этом направлении израильские офтальмологи. Лечение кератоконуса в Израиле основано на применении самых прогрессивных методов лечения, позволяющих успешно бороться с заболеванием любой степени тяжести.


Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение кератоконуса в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Узнать официальную стоимость конкретных процедур или тестов можно из прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля.

ЛечениеКлиника ?АгенствоЦена
Цены на офтальмологические услуги в Израиле Ихилов, Ассута $179 - $352Далее
Цены на обследование и хирургическое лечение нарушений зрения в ИзраилеMedicone $1,200 - $12,000Далее
Цены на офтальмологическое исследование в Израиле По договоренности с агентствомАмсалем Медикал $270 - $750Далее
Цены на лечение косоглазия в Израиле АссутаМанор Медикал Центр $14,190 - $14,190Далее
Цены на лечение меланомы глаза в Израиле Ассута, ШибаМанор Медикал Центр $8,000 - $8,000Далее
Цены на лечение кератоконуса в Израиле АссутаМанор Медикал Центр $27,610 - $59,950Далее
Цены на лечение катаракты в Израиле АссутаМанор Медикал Центр $8,690 - $8,690Далее
Цены на лечение глаукомы в Израиле АссутаМанор Медикал Центр $7.260 - $8.360Далее

  • Консервативное лечение. Применяется для коррекции зрения на начальной стадии заболевания. Состоит в ношении специальных контактных линз, в т. ч. изготовленных индивидуально на основе топографического исследования, физиотерапевтическом и медикаментозном лечении.
  • Роговичный кросслинкинг (Cross-Linking). Метод предусматривает укрепление роговичного слоя за счет биохимического процесса, в котором участвуют рибофлавин (витамин В2) и ультрафиолет. Процедура способствует стабилизации состава роговицы и предотвращает ее выпячивание. Проводится путем снятия с роговицы наружного слоя эпителия с последующим нанесением раствора рибофлавина и воздействием ультрафиолетовых лучей. Все манипуляции выполняются под местной анестезией и занимают не более 1 часа.
  • Имплантация роговичных колец. Относится к наиболее новым видам хирургического вмешательства по лечению кератоконуса. Коррекция происходит за счет вживления под роговицу специальных имплантатов в форме полумесяцев, которые помогают роговице держать форму и делают ее более плоской.
  • Лазерная кератотомия – удаление верхних слоев роговицы в случае, если ее толщина позволяет провести такую процедуру.
  • Пересадка роговицы. Применяется для лечения самых тяжелых форм кератоконуса, когда другие методы неэффективны.

Последнее слово в трансплантации роговицы

Пересадка роговицы зачастую является единственным способом восстановления зрения у пациентов с тяжёлой стадией развития кератоконуса. Начиная с 2013 года офтальмологи ведущих израильских клиник используют передовой минимально-инвазивный хирургический подход. Речь идёт об изолированной трансплантации десцеметовой мембраны с клетками эндотелия (сокращенное название операции – DMEK).

Этот метод уникален тем, что имплантированный слой очень тонок и составляет 10-20 тысячных долей миллиметра (по сравнению со 100-150 тысячных миллиметра, используемых в предыдущей хирургической технике DSAEK).

Операция DMEK требует от хирурга новых профессиональных навыков, так как речь идёт о тончайшем слое, который необходимо отделить от донорского трансплантата. Разделение слоёв производится вручную под микроскопом, когда пациенту, находящемуся в той же операционной комнате, одновременно удаляют патологическую ткань. После введения пациенту здоровой ткани (мембраны), ее расправляют посредством пузырька воздуха.

В отличие от предыдущих, новый метод не требует наложения швов для укрепления позиции имплантата, что существенно ускоряет процесс послеоперационного восстановления глаза. А применение тончайшего слоя мембраны для пересадки значительно снижает риск отторжения донорского материала.

Хотите лечиться в Израиле?

Необходимо лечение кератоконуса? Заполните одну из форм связи на нашем сайте, и мы предоставим вам полную информацию о методах лечения этого заболевания в Израиле, а также определим ориентировочную стоимость лечения. Цена рассчитывается индивидуально и будет зависеть от тяжести заболевания и необходимого метода лечения.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!


Израильские клиники, лечащие кератоконус

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!