Лечение и клиники в Хайфе

Лечение и клиники в Хайфе

Город Хайфа считается северной столицей Израиля и этот титул вполне заслужен. Это третий по величине город в Израиле после Иерусалима и Тель-Авива. Любители этого райского уголка отмечают приятное глазу и здоровью сочетание гор – в частности горы Кармель, и ласкового берега Средиземного моря. Город предлагает туристам несколько точек, имеющих историческую и эстетическую ценность, разнообразие пляжей, отели разного уровня обслуживания, а также множество частных квартир на съем.
Город славится своим мирным характером, здесь действуют миротворческие центры, в которые входят еврейские и арабские жители города. Также, важно отметить, что в начале 90-ых в городе поселились многие репатрианты из развалившегося Советского Союза, поэтому языкового барьера практически нет.

Это не мешает наслаждаться и ближневосточным флером города и страны, благодаря национальной кухне, соответствующим ассортиментом продуктов и т.д.
Для желающих воспользоваться израильской медициной в этом городе, лечение в Хайфе также включает в себя немало возможностей, из которых каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Клиники Хайфы включают в себя несколько государственных и частных медучреждений, что влияет на ход лечения. Как именно – прочтите по ссылке. Каждая их них отличается по нескольким параметрам: обширности практики и популяции, обслуживаемой каждой больницей.

Полный список, в который входят все медицинские центры в Хайфе:

  • Рамбам
  • Бней Цион
  • Кармель
  • Элиша
  • Филиал клиники «Ассута»

Все больницы в Хайфе: обзор и пояснения

Рамбам

Это крупнейший медицинский центр не только в Хайфе, но и на всем Севере Израиля. Он обслуживает жителей города, близлежащих населенных пунктов и множество медтуристов, а также помогает пациентам из палестинской автономии и пострадавшим в гражданской войне сирийцам. Медицинский центр постоянно растет, за последние годы в нем открылась новая детская клиника, а также был оборудован особый подземный бункер на случай чрезвычайных ситуаций.

В клинике особенно развиты отделения онкологии, ортопедии и нейрохирурги, о чем рассказал директор учреждения профессор Биэр в особом интервью нашему сайту. Также, диагностика работает на должном уровне, поэтому многие предпочитают проходить обследование в Хайфе именно в Рамбам.

Клиника расположена у кромки моря возле пляжа Бат-Галим, что позволяет совмещать лечение с прогулками на свежем воздухе.

Всё это делает клинику Рамбам самым популярным объектом среди медтуристов в Хайфе, а зачастую и во всем Израиле.

Бней Цион

Клиника Бней Цион расположена на подъеме к бизнес-центру города – Центр Кармель. К ней ведут множество автобусов, что облегчает доступ. Это государственное медицинское учреждение, существующее уже 90 лет.

Кармель

Клиника расположена недалеко от центра Кармель, принадлежит компании медицинского страхования «Клалит». Медицинский центр предлагает все медицинские услуги и высокий уровень.

Больницы «Бней Цион» и «Кармель» не так продвинуты в работе с заграничными пациентами, как «Рамбам», что, возможно, повлияет и на цены. Однако, у вас есть возможность получить прямой доступ к этим учреждениям, помощь в организации лечения и круглосуточное курирование от компании DRA Medical, расположенной в Хайфе и плотно работающей со всеми медучреждениями в городе.

Также, ведущие врачи клиник, в частности, заведующие отделениями и лучшие хирурги, ведут приемы в частных медучреждениях, например, в клинике «Элиша.

Элиша

Частная клиника «Элиша» расположена близко к центру «Кармель» и предоставляет высокий уровень обслуживания по всем направлениям медицины, в том числе ЭКО, реабилитация, спортивная медицина и прочее. В прошлом году здесь проходил реабилитацию мэр Харькова Генадий Кернес, чудом выживший после покушения. Он прошел операцию в клинике «Рамбам», а реабилитацию – в «Элиша».

Наконец, на северном выезде из города расположен северный филиал клиники «Ассута», где проводятся хирургические лечения различной сложности, в том числе пластическая хирургия, офтальмологические операции, гинекология, сосудистая хирургия и прочее. Подробнее о сети клиник «Ассута».

 

Обратиться

 

Не знаете, где лечиться в Хайфе? Оставьте заявку и независимый консультант поможет Вам принять правильное решение.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!