Лечение и клиники в Беэр-Шева

Лечение и клиники в Беэр-Шева

Если разделить Израиль на области, то их будет четыре:

  1. Cевер страны, негласной столицей которого является город Хайфа
  2. Центр страны, олицетворенный мегаполисом Тель-Авивом
  3. Иерусалим и окрестности
  4. Юг страны, чьим центром считается город Беэр Шева.

Если Вас интересует лечение в Беэр-Шева – этот материал для Вас. Далее мы опишем особенности города и проживания в нем для медицинских туристов, а также расскажем о том, что представляют из себя медицинские центры в Беэр-Шева.

Беэр-Шева – столица Негева, а это значит, что этот город находится в центре иудейской пустыни. Несмотря на очевидные минусы с точки зрения погоды, есть и плюсы – прохладные ночи. Также важно отметить, что в Беэр Шеве нет моря, но до Тель-Авива и его пляжей – 100 километров, до Мертвого моря – 64 километра, а до берегов Красного моря города Эйлата — 220 километров, так что при желании искупаться все-таки возможно.

В городе имеются и свои достопримечательности. Как и в большинстве городов Израиля, упоминающихся в Святых Писаниях, здесь есть «древний город» с развалинами и уникальной мозаикой. Но самые главные достояния города для медицинских туристов — это близость больницы в Беэр-Шева – учреждение под названием «Сорока», а также научно-исследовательский центр, коим является медицинский институт имени Джойс и Эрвинг Голдманов.

В последние годы Беэр-Шева существенно развивался, благодаря растущему студенческому поселку вокруг университета имени Бен Гуриона. Здесь работает и медицинский институт, сотрудничающий с ведущими клиниками в округе. Здесь также проводятся свои собственные исследования в различных областях медицины.

Лечение в клинике «Сорока»

Крупнейшее медицинское учреждение на юге Израиля, обслуживающее жителей города и окрестностей, а также медицинских туристов. Особенно выделяется центр исследования и лечения эпилепсии, различные педиатрические учреждения и отделения хирургии. В клинике предоставляются услуги диагностики и лечения, включая полное обследование организма.

Центр принадлежит к медицинской кассе «Клалит». Добраться до медицинского центра легко. Поскольку Беэр Шева — крупный город, в ней расположены две железнодорожные станции, одна из которых (Северная) находится в непосредственной близости от клиники в 10 минутах ходьбы или нескольких минутах на такси.

Также в клинику можно попасть посредством множества местных и междугородних линий автобусов трех фирм: Эггед, Метрополин и МетроДан.

 

Обратиться

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!