Лечение в Англии или Израиле

Лечение в Англии или Израиле

Многих «не англичан» может откровенно удивить тот факт, что, например, в некоторых аптеках Лондона можно пройти окулиста по бонусной программе – за полцены или даже даром. Беременные и инвалиды могут обслуживаться бесплатно в стоматологических кабинетах и покупать даже самые дорогие лекарства по фиксированной цене-взносу.

Каждая страна удивляет по-своему, и в каждой из национальных программ социального здравоохранения есть свои плюсы и скрытые трещины. Например, бесплатная медицина Англии может показаться невыразимо щедрым жестом со стороны государства, однако в то же время очереди желающих воспользоваться такой бескорыстной заботой делают ожидание невыносимо долгим.

Поговаривают даже, что уставшие от непрекращающегося потока пациентов медики лечат все болезни чуть ли не парацетамолом, а на случай беды дают рецепт на дешевенькие антибиотики. Доходит до того, что один врач принимает больных совершенно разными заболеваниями, отклоняясь от специализации – от насморка до онкологии.

Конечно, такие рассказы преувеличены, и наверняка, здесь ключевой момент в том, что в Англии действительно работают терапевты, принимающие по живой очереди без разделения на заболевания. В таких кабинетах вам предложат короткую консультацию и проведут первичный осмотр.

Платная медицина востребована ничуть не ниже — прежде всего, с целью экономии времени. Кроме того, многие англичане стремятся попасть к врачу действительно заинтересованному в результате, а таким может быть врач, простимулированный финансово и не сильно загруженный работой.

Все мы знаем Соединенное Королевство как эпицентр науки и образования. Учиться или проходить стажировку в этой стране считается чересчур престижным, элитарным, даже вычурным. А каково лечение в Великобритании?

Так же как и израильская, медицина Англии входит в число признанных мировых единиц — основанная на традиции, продолжительных научных исканиях, передовых технологиях и снаряжении медицина привлекает многих медтуристов, что способствует тому что медицинский туризм в этом направлении наибрает всё большую популярность.

Что по ценам?
УслугаЦена в Израиле *Цена в Англии *

Байпас (установка шунта обходного сосудистого)

30,000$

27,500$

Замена сердечного клапана

25,000$

25,000$

Замена тазобедренного сустава

17,000$

16,500$

Замена коленнного сустава

12,500$

20,000$

Замена позвоночных дисков

18,000$

32,000$

Пересадка костного мозга

90,000$

250,000-300.000$

Хирургическое лечение рака головного мозга

30,000$-34,000$

от 90,000$

Спондилодез позвоночниика

7,125$

32,400$

* — Цены публикуются в ознакомительных целях и не являются официальными и\или обязательными. Портал DoktorIsrael.ru не гарантирует подобных цен ни в каком медицинском учреждении. Информация для общего самообразования.

Как видим, сравнивая цены на лечение в Израиле или в Великобритании, цены израильских специалистов значительно уступают английским. Подобно тому, как и в случае с прейскурантом США, эта особенность британской системы приватной медицины связана с доходами граждан и общим уровнем финансового развития страны. В Израиле же тарифная политика регулируется строгим требованием законодательства и сопровождается высочайшими профессиональными и этическими нормами медиков.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!