doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение аллергии в Израиле

Лечение аллергии в Израиле

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Типы аллергических реакций | Факторы | Симптомы | Диагностика | Лечение | Клиники

Еще менее половины столетия назад недомогания человека довольно редко связывали с воздействием индивидуальных раздражителей, в то время как сегодня проблема приобрела катастрофический масштаб. Ежегодно все больше людей сталкиваются с различными проявлениями аллергии, которая способна не просто вызвать временные раздражения на теле, но и нести реальную угрозу нашей жизни.

Ввиду серьезности возможных последствий, аллергология в Израиле является одним из приоритетных направлений медицины. В его основе лежит изучение аллергического процесса от причин возникновения до разработки и применения прогрессивных способов его блокирования.

Аллергические заболевания возникают как результат нарушений в работе иммунной системы и проявляются в виде специфической реакции организма на внешний раздражающий компонент. Наиболее распространенными провоцирующими факторами являются: контакты с животными, укусы насекомых, пыль (домашняя, уличная, промышленная), продукты питания, фармакологические препараты и косметика, бытовая и производственная химия, пыльца растений, одежда из синтетических тканей, воздействие солнца, температурные перепады и др.

Попадая в организм через незащищенные участки кожи, дыхательные пути либо при употреблении внутрь, аллерген вызывает патологический иммунный ответ, который может быть выражен следующими симптомами: кожная сыпь и покраснения, отек мягких тканей, ринит, кашель, другие проблемы с дыханием, в т. ч. удушье, бронхоспазм и др.

Типы аллергических реакций

Чувствительность к аллергену может проявляться по-разному, в связи с этим современная наука выделяет 5 типов реакций аллергического характера:

  1. Анафилактический (тип 1) – относится к реакциям немедленного типа, возникает через несколько часов (или даже минут) после контакта с аллергеном. Высвобождаемые в ходе реакции вещества активизируют сократительную способность гладкой мускулатуры и повышают проницаемость сосудов. Наиболее часто с первым типом аллергических реакций приходится сталкиваются при лечении пищевой аллергии у взрослых и детей. Кроме того, с ним связывают следующие состояния: анафилактический шок, атопическая бронхиальная астма, вазомоторный ринит, отек Квинке и др.
  2. Цитотоксический (тип 2) – реализуется по схожей схеме, но в отличие от аллергической реакции 1-го типа, где антителами выступают иммуноглобулины Е, происходит с участием иммуноглобулинов G и M. Может вызывать гемолитическую анемию, лекарственный агранулоцитоз, нефротоксический нефрит, тромбоцитопению и др.
  3. Иммунокомплексный (тип 3) – его главное отличие от реакции 2-го типа во взаимодействии антител не с антигенами, расположенными на поверхности клеток, а с растворимыми. Для этого типа реакции типичны: сывороточная болезнь, гломерулонефрит, аллергический конъюнктивит, СКВ и др.
  4. Клеточно-опосредованный (тип 4) – реакция замедленного проявления, в основе которой лежит высвобождение веществ-цитокинов от контакта Т-лимфоцитов со специфическим антигеном. Вызывает аллергию на коже (контактный дерматит), отторжение трансплантата, туберкулез, бруцеллез, микозы и др.
  5. Стимулирующий (тип 5) – при этом виде реакций антитела стимулируют клеточную активность, которая ведет к гиперпродукции тиреотоксина и развитию тиреотоксикоза.

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение аллергии в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения. Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

Лечение Клиника ? Агенство Цена
Цены на диагностику аллергии в Израиле Хадасса iMER $1,300 - $6,200 Далее
Цены на диагностику атопического дерматита в Израиле. Ихилов Medicone $2,950 - $2,950 Далее
Цены на лечение атопического дерматита в Израиле Частная клиника доктора Кивити Манор Медикал Центр $3,940 - $3,940 Далее

Диагностика аллергии в Израиле

Для диагностики заболеваний, спровоцированных аллергенами, в Израиле применяют передовые виды обследований с использованием новейшей визуализационной и лабораторной техники:

  • КТ легких;
  • оценка состояния бронхо-легочной системы при помощи спирографии;
  • анализы крови на биохимию и иммуноглобулины;
  • эндоскопическое обследование органов дыхания;
  • кожные аллергические пробы;
  • рентгенография грудной клетки.

Новости раздела

Исследователи нашли корень аллергий: в коже

Лечение аллергии в Израиле

Клиническая картина некоторых заболеваний не всегда имеет аллергическую причину, поэтому очень важно вовремя обнаружить аллергический аспект и выбрать правильную тактику лечения. Израильские клиники практикуют индивидуальный подход в борьбе с заболеванием и решение о том, как лечить тот или иной вид аллергии, принимается с учетом всех влияющих факторов (клиническая картина, сопутствующие заболевания, состояние иммунной системы, окружающая среда и др.)

Методы лечения аллергии в Израиле

Элиминационная терапия, суть которой состоит в прекращении контакта больного с аллергеном. К сожалению, выполнение этого условия не всегда можно обеспечить, поэтому более эффективного результата добиваются сочетанием этой методики с остальными.

Аллерговакцинация (иммунотерапия) – новый метод избавления от аллергической зависимости, разработанный совместными усилиями специалистов в области аллергологии и иммунологии. Чувствительность к аллергену снижается за счет постепенного введения его в организм малыми дозами, не вызывающими реакции. Подробное описание иммунотерапии читайте в этом материале.

Медикаментозная терапия – назначается для подавления медиаторов аллергии на определенный промежуток времени. Некоторые медпрепараты применяются в качестве незамедлительной помощи с целью остановить приступ. Также в Израиле применяется серия современных антигистаминных и кортикостероидных препаратов, которые предназначены для длительного использования без ущерба для здоровья.

Следует учитывать, что за рубежом есть немало профильных лечебных учреждений, владеющих прогрессивными методиками купирования аллергии, но именно в Израиле лечение некоторых форм аллергических расстройств будет наиболее эффективным – дополнительную заботу о пациенте проявит сама природа. Уникальный микроклимат и близость Мертвого моря в комплексе с квалифицированной медицинской помощью окажут благотворное влияние на иммунитет и ускорят выздоровление.

Необходимо лечение за границей?

Вас беспокоят частые проявления аллергии? Отправьте нам запрос с указанием имеющейся медицинской информации и мы подберем наиболее выгодный вариант диагностики и лечения аллергии в Израиле с точки зрения цены и качества. Ваш случай будет вести один из лучших специалистов в области аллергологии на базе специализированной частной либо государственной клиники.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие аллергию

» Другие заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам