Куда поехать на лечение – в США или Израиль?

Куда поехать на лечение – в США или Израиль?

Делая выбор в пользу лечения за границей, мы автоматически открываем двери для еще одной затруднительной задачи: определиться со страной. Куда отправиться со своей проблемой? Врачам какого государства доверить собственное здоровье? Чтобы не навредить себе и оправдать вложенные в оздоровление средства, подходить к географическому вопросу нужно основательно.

По сценарию, выбор часто приходится делать между титанами медицинских заслуг: Германией, Израилем, США. Здесь, как правило, акценты размещаются по принципу: Германия- качество, Израиль- мощная научная база, а за США видят техническую оснащенность, характерную для богатейшего государства. Выбирают направление исходя из заболевания, неотложности помощи, владения языками, финансовых возможностей.
Скажем, в США больше востребована трансплантационная хирургия и акушерство. Это государство преуспевает в сложнейшей практике по пересадке сердца, легкого, костного мозга. Многие женщины с осложнениями беременности летят в штаты с целью здоровых родов. Израиль же – главный пункт мировой онкохирургии, кардиологии и педиатрии.

Если условно сравнять специализацию этих государств и оценивать перспективы лечения с нуля, отметим, что для получения помощи в США потребуется предоставить гарантии своей платежной способности, оформить консульское разрешение на посещение страны, а также добиться одобрения клиники. Чаще всего эти формальности берет на себя агентство-посредник, избавляя от необходимости самостоятельно преодолевать языковой барьер. Лечение в США — вариант для тех, кто не ограничен во времени и средствах, легко переносит длительный полет, свободно владеет английской речью и не боится форс-мажорных ситуаций за тысячи километров от родины.

Касательно стоимости, здесь разграничение вполне ощутимое: услуги израильских клиник на те же виды помощи могут быть оказаны за стоимость на 20-40% более лояльную. Сравним:

УслугаЦена в СШАЦена в Израиле

Коронарное шунтирование

129,750$

30,000$

Замена тазобедренного сустава

45,000$

17,150$

Замена коленного сустава

40,000$

12,950$

Спондилодез позвоночника

62,000$

18,000$

Трансплантация костного мозга

300,000$

90,000$

Подтяжка мышц лица (лифтинг)

7,500$-9,500$

6,500$-7,500$

Рассматривая прейскурант на определенные услуги в сфере онкогематологии, ортопедии, и эстетической хирургии, ЛОР, офтальмологии можно сделать аналогичные заключения: при равнокачественном уровне лечения стоимость его в США ощутимо превосходит ценовую политику не только Израиля, но и всех остальных государств.

Эта тенденция проявляется не потому, что здравоохранение на американском континенте – дорогая сфера. Такие цены считаются вполне закономерными в местном понимании и продиктованы экономическим положением страны, уровнем дохода и платежеспособностью граждан, степенью технического оснащения клиник.

Заслуженный авторитет медицины США все же теряет свою убедительность на фоне откровенной дороговизны лечения. Есть и дополнительные аспекты, которые значительно смещают вектор выбора «лечение в Америке или Израиле» — в пользу Израиля.

  • высокие требования, предъявляемые медсообществом к специалистам (полученная квалификация ежегодно тестируется, подтверждается);
  • колоссальное содействие науки и образования (внедрение научных разработок), академическое участие и синтез;
  • возможность безвизового посещения страны;
  • отсутствие языкового барьера между пациентом и медиком (возможность работать с русскоязычными копиями медсправок и заключений);
  • доброжелательность и душевность израильских специалистов;
  • репутация страны как Святого места.

Несмотря на сложную конкуренцию вариантов для объектов медицинского туризма, именно эти логические причины побуждают многих потенциальных медтуристов обращать внимание на клиники и центры Израиля, сильно нивелируя очарование могуществом Америки.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!