doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Кармель: 180,000$ на подсадку костей

Кармель: 180,000$ на подсадку костей

Подсадка костей становится всё более актуальным вопросом для медиков Израиля. Десятки тысяч пациентов ежегодно находятся в состоянии, требующем кости. Наиболее распространенный случай – подсадка кости в области рта и челюсти. Как правило, врачи используют костные фрагменты, взятые из других частей тела пациента, например из области таза.

Доктор Саммер Саруджи, старший хирург и первоклассный врач из челюстно-лицевого отделения клиники Кармель в Хайфе, уже несколько лет досконально изучает процесс создания костного материала в лабораторных условиях, для того, чтобы отмести необходимость «состригать» эти фрагменты от человеческих костей.

В этом месяце, доктора Саруджи оповестили о том, что главный научный сотрудник министерства промышленности и торговли решил поддержать его деятельность и предоставить ему грант суммой 500,000 шекелей (180,000$) для продолжения исследования.

«Это огромная честь для меня и нашей клиники», — сказал в ответ на щедрое поощрение доктор Саруджи. «Мне очень важно продолжать исследования, и я безумно благодарен предоставленной возможности».

Исследование, проводимое в сотрудничестве с техническим институтом Хайфы, уже вызывает огромный интерес по всему миру. «Мы верим, что не далек тот день, когда необходимая субстанция будет создаваться в лабораторных условиях», — продолжает доктор Саруджи.

«Регенеративная медицина и создание костной ткани искусственным путем с помощью стволовых клеток является самой важной задачей медицины на сегодняшний день. Наша цель – «выращивать» для отдельно взятого человека костную ткань, и таким образом получить полную совместимость, без необходимости в хирургических действиях, и без опасности отторжения инородного материала организмом» -, поясняет Саруджи.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам