Загрузка...
doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Как не стать жертвой мошенников?

Как не стать жертвой мошенников?

Многих беспокоит перспектива быть обманутыми представителями работников сферы медицинского туризма в Израиле. Результаты поиска «Лечение в Израиле обманывают» удручают, пестря пугающими заголовками о пропавших деньгах, погибших от рук бессердечных врачей родственников и полного безразличия от бывших соотечественников.

Однако лучше отбросить эмоции и подойти к вопросу конструктивно, определив для себя меры безопасности и способ организации лечения. При верном подходе, можно обезопасить себя от неприятных ситуаций и неоправданных расходов.

Прежде чем говорить о том, что следует сделать, чтобы минимизировать риск оказаться в неприятной ситуации, важно определить разницу между агентствами и медицинскими организациями.

Клиники и больницы являются профессиональными медицинскими учреждениями. Будучи таковыми, они работают строго в соответствии с законодательством и их деятельность находится под постоянным контролем. Они должны соответствовать определённым профессиональным стандартам, а в Израиле эти стандарты очень высоки. Нет никакой дискриминации по отношению к пациентам — подход к лечению одинаковый для всех.

Агентства – это совсем другая история. Как и в случае с любой другой посреднической организацией, они могут оказать как первоклассное обслуживание, так и абсолютно ужасное. К сожалению, не существует никаких нормативов или законов, регулирующих качество оказания услуг со стороны любых видов агентств, включая медицинские.


Учимся на чужих ошибках: история мошенничества


Как выбрать агентство

Для того, чтобы открыть агентство, достаточно всего лишь телефонной линии, убедительного представителя и контактов в медицинской среде. Открыть агентство очень легко — именно поэтому агентств так много. Но это не значит, что все агентства плохи. Как раз напротив. На высококонкурентном рынке, где работают десятки, если не сотни, мелких агентств, хорошие агентства будет выделяться и расти, чтобы стать авторитетными и заслуживающими доверия. Другими словами, мы считаем, что наличие выбора позволяет рынку развиваться.

Тем не менее, Вам придется тщательно изучить этот рынок, чтобы выбрать хорошее агентство. Проделать это на расстоянии нелегко. Вот ключевые моменты, о которых Вы должны помнить:

  • Отзывы имеют решающее значение! Всегда ищите отзывы о конкретном агентстве.
  • Узнаваемость брэнда. Узнаваемость брэнда является результатом длительной работы в области маркетинга и отношений с клиентами, которая создает брэнду положительную репутацию, связывая его с понятиями надежности, хорошего обслуживания, хороших цен и т.д. Большие агентства, как и любой другой серьезный бизнес, также полагаются на брэндинг. Они упорно трудятся для того, чтобы их брэнд был известен благодаря оказанию хороших медицинских услуг. Поэтому мы предлагаем Вам начать поиск с хорошо известных брендов, которые потеряют от конфликта с клиентом гораздо больше, чем частные лица или мелкие агентства, которые не очень известны и поэтому практически ничего не теряют, игнорируя клиента.
  • Свяжитесь с агентствами, в которые Вы были перенаправлены клиникой. На форумах мы часто видим жалобы от тех, кто обратился напрямую в больницу или клинику, пытаясь обойти агентство, но вместо того, чтобы получить ответ непосредственно из выбранного медицинского учреждения, с ними связывались представители агентства. На первый взгляд это может показаться подозрительным. На самом же деле, это нормальная ситуация. У больниц нет отдельных средств для работы с иностранными пациентами. Поскольку большинство больниц обслуживает, в первую очередь, израильских пациентов, чье лечение покрывается национальной израильской системой медицинского страхования, они технически не оснащены для работы с частными лицами, и поэтому передают их агентствам. Таким образом, нет ничего удивительного в том, чтобы получить ответ из агентства, обратившись напрямую в больницу. Более того, это значит, что данное агентство работает с больницей официально, что является доказательством его серьезности!
  • Изучите рынок так же, как Вы это делаете, собираясь совершить любую другую покупку:
    • Ищите отзывы!
    • Не останавливайтесь на одном единственном варианте. Прежде чем принять решение, отправьте свой запрос в несколько различных агентств.
    • Проверьте информацию об агентстве. Есть ли у них веб-сайт? Кто работает в агентстве? Является ли указанный адрес агентства настоящим? Работают ли телефонные линии?
  • Воспользуйтесь списком агентств на DoktorIsrael.ru, чтобы прочесть обзоры и отзывы, сравнить и Выбрать агентство. Все агентства были проверены нами при личном общении.

Даже если они могут казаться Вам лишними, агентства играют решающую роль в процессе приобретения высококачественного медицинского обслуживания в Израиле. Хороший агент обеспечит легкий и быстрый прием по Вашему прибытию, позаботится о переводе и размещении и сделает все необходимое, чтобы Вы были приняты в клинику.

Ответственный и тщательный поиск может существенно снизить риск оказаться жертвой мошенников. Обойти посредников практически невозможно, но найти хорошего посредника не так уж и сложно. Используйте наш веб-сайт для того, чтобы прочесть обзоры израильских клиник и агентств, отзывы, связаться с выбранным агентством и получить серьезный план лечения Вашего заболевания. Также, Вы можете заполнить форму и Ваш запрос будет отправлен во все агентства, с которыми мы работаем.

Для общей информации, стоит также отметить, что в конце 2013-го была основана Ассоциация медицинского туризма, в которую вошли компетентные медицинские работники. Они сформировали 10 важных предостережений для каждого человека, рассматривающего возможность лечения за границей. Ознакомиться с этими рекомендациями можно здесь


» Список Агентств
» Языковой барьер
« Назад

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!