Интервью: частная и государственная медицина в Израиле


11.01.2015

Организация лечения в Израиле


  • В государственных больницах пациентам запрещено выбирать лечащего врача - это решение принимаются на уровня отделения.

  • Обратиться к врачу напрямую можно - но малоэффективно, поскольку ему требуются данные, собрать которые можно лишь прибегнув к услугам посредников.

  • Подобные услуги успешно оказывает компания Амсалем Медикал

Материал Амсалем Медикал

Здравствуйте, уважаемые зрители. Меня зовут Юлия Бар-Шимон. Я — медицинский менеджер ведущей компании Amsalem Medical, занимающейся организацией медицинского туризма для иностранных граждан в Израиле, а также в других странах по всему миру. Сегодня с нами один из ведущих абдоминальных хирургов — доктор Голдес, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, нашим зрителям, где вы работаете.

— Я работаю в одной из самых больших государственных клиник на Ближнем Востоке — больнице Тель ха-Шомер, а также оперирую в частной клинике Асута.

— Может ли пациент, являющийся гражданином Израиля или иностранным жителем, обратившийся в государственную больницу, в которой вы работаете, выбрать вас в качестве лечащего врача?

— В государственной больнице это запрещено с точки зрения закона и сделать это невозможно, поскольку всё контролируется заведующими отделениями. Это не пройдёт ни с израильтянами, ни с теми, кто приезжает из-за границы.

— А как это происходит в частном секторе для иностранных граждан, когда пациент хочет обратиться к вам напрямую? Может ли он позвонить вам и попросить, чтобы именно вы занимались его случаем?

— Позвонить он конечно может, и такое бывает нередко. Часто пациенты приходят ко мне по наслышке и по рекомендациям, однако, дело в том, что это не предотвращает весь путь обследований и принятия решения, которые должен пройти пациент. Для этого существует профессиональные компании. Я — врач, оперирующий хирург. Я не буду брать пациента и назначать ему какие-либо проверки и обследования, а также заниматься организационными вопросами. Для этого есть профессионалы. Когда уже имеются результаты всех обследований, мы собираем консилиум, принимаем решение конкретно для каждого случая, а после этого говорим, надо ли оперировать и какой вид операции это будет. Ко мне пациент прийти может, и часто я являюсь первым врачом, который его смотрит, но в любом случае я его потом направляю на массовое обследование.

— Доктор Голдес, благодарю вас за своё время, которое вы нам уделили, а также за ту бесценную информацию, которой вы с нами поделились. Я уверена, что она поможет многим нашим пациентам сделать правильный выбор и позаботиться о своём здоровье. С нашей стороны я могу сказать, что мы готовы взять на себя весь организационный процесс и все мелкие детали, которые затрагивают пациента по приезду в Израиль для того, чтобы его лечение было максимально эффективным и чтобы он смог сконцентрироваться на себе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email