doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израиль удостоен 3-го места в рейтинге стран, рекомендованных для медтуризма

Израиль удостоен 3-го места в рейтинге стран, рекомендованных для медтуризма

Очередным доказательством высокого качества медицинских услуг, оказываемых иностранным гражданам в Израиле, послужило 3-е место, присужденное стране за успехи в развитии медтуризма. Об этом  свидетельствует «Глобальный мировой рейтинг индустрии медицинского туризма – 2016», составленный международными организациями в области здравоохранения.

Стоит отметить, что итоговый рейтинговый балл по каждой стране определялся как среднее арифметическое нескольких показателей, заслуженных по разным критериям оценивания, один из которых – качество медицинского оборудования и медуслуг. Если именно этот критерий брать за основу и абстрагироваться от остальных, Израиль стал мировым лидером по предоставлению высококачественной медицинской помощи иностранцам. Источник — www.medicaltourismindex.com/destination/israel

Тем не менее, лучший в мире показатель, характеризующий медицинскую составляющую работы с иностранными гражданами, не стал для Израиля решающим. Благодаря более высокому общему уровню развития сферы медицинского туризма, первенство досталось таким странам как Канада и Великобритания (1 и 2 место соответственно). Для израильской стороны это послужило поводом к проведению экстренной конференции, посвященной поиску мер, способствующих дальнейшему развитию отрасли и увеличению притока медицинских туристов в страну.

На протяжении нескольких лет основными потребителями услуг израильской медицины являются жители Восточной и Западной Европы, стран бывшего СССР, многих арабских стран, стран Африки и США. В ходе конференции было озвучено, что не зависимо от страны происхождения, каждый пациент склонен получить индивидуальный подход к своей проблеме и общению с медперсоналом на родном языке, тем самым делая востребованным сервис, предоставляемый медицинскими компаниями – экспортерами услуг. Даже граждане США  и стран Западной Европы, которые не нуждаются в услугах переводчика, предпочитают пользоваться поддержкой так называемых  medical brokers, что позволяет сконцентрировать силы на лечении, а не на поиски подходящего специалиста и бюрократическую волокиту в условиях чуждых порядков.

Между тем, в виду отсутствия государственного регулирования сферы медтуризма в Израиле, непростой экономической ситуации и сложных взаимоотношений, сложившихся между Украиной и Россией, количество желающих лечиться в Израиле из этих стран заметно сократилось, в том числе за счет поиска последними более доступной, но не всегда качественной альтернативы. К такому выводу, как ни странно, склоняет возросший спрос на израильскую медицину среди медтуристов из  Китая, куда, к слову, переориентировалась часть российских медтуристов.  Израиль открыт для китайских пациентов и рассматривает этот вариант развития медтуризма как приоритетный.

Не смотря на перспективы, связанные с расширением израильского медтуризма, на конференции активно обсуждались способы улучшения имиджа Израиля не только с медицинской стороны, но и с организационной. Поэтому снова остро стал вопрос необходимости форсирования Закона о медтуризме. Тем временем, в его отсутствие группа компаний готова подписаться в соблюдении Этического кодекса медтуризма, который среди прочего, обязывает принимающую сторону: «сообщать план лечения и цену рекомендуемых медицинских услуг до приезда иностранного пациента в Израиль, таким образом, позволить ему избежать ненужных процедур и, следовательно, лишних затрат».

Не все компании поддерживают государственную инициативу, связывая это с опасениями лишиться привычного дохода, но раз имиджу страны отведена решающая роль, им останется смириться с новыми правилами и выходить из ситуации за счет увеличения конкурентоспособности на фоне других участников рынка медтуризма.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!