doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Израиль: пересадка органов без ограничений в возрасте

Израиль: пересадка органов без ограничений в возрасте

Новая инициатива израильтян вновь поможет повысить шансы на выживание даже среди пожилых людей. Центр трансплантации Израиля сообщает о рассмотрении поправки к правилам о показаниях к трансплантации, отменяющей возрастное ограничение.

С 2-го апреля люди старше 65 лет смогут зарегистрироваться в очереди на прием донорского органа. Их заявка будет рассмотрена исключительно в соответствии с их состоянием здоровья, а не исходя из их возраста, сообщает центр трансплантации Израиля.

Многие страны, в которых распространены пересадки органов, уже перестали ограничивать возраст годных для пересадки пациентов. Однако центр также высказывает опасения, что с увеличением списка ожидания очередь на орган станет еще длиннее.

Администрация центра единогласно изменила свою политику, получив рекомендацию общественного комитета, возглавляемого доктором Эялем Катваном, юристом из академического центра юриспруденции и бизнеса, экспертом в области биоэтики, медицины и закона и состоящего из 25 человек, специализирующихся на медицине, законе, этике, геронтологии и социологии, а также представителей получателей органов и пожилых людей. Комитет передал свои рекомендации генеральному директору Министерства здравоохранения Рони Гамзо в январе, и теперь постановление было принято.

До сих пор доступ к донорским органам определялся формулой, в которую был включен и возраст пациента, и у пожилых был пониженный шанс получить спасительный орган.
Теперь центр трансплантаций будет принимать во внимание хронические заболевания потенциального получателя, его шансы пережить операцию и другие медицинские критерии, у которых есть прямое влияние на результат трансплантации.

Председатель израильского центра трансплантаций, профессор Рафаэль Биэр, эксперт в области пересадки сердца, также занимающий пост директора больницы «Рамбам», на этой неделе сказал, что отныне Израиль присоединился ко многим странам, где возраст уже не является фактором во время определения пригодности пациента к трансплантации, что теперь важны лишь медицинские факторы: «Эти изменения стали возможны благодаря улучшению ноу-хау, хирургических методов лечения, новым методикам восстановления после операции. Все это позволяет качественно лечить пациентов с самыми сложными случаями».

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам