doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Израиль: лечение аденомы простаты за 20 минут

Израиль: лечение аденомы простаты за 20 минут

Материал Isramedinfo.ru

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ, аденома простаты) заболевание не смертельное, однако, сильно снижающее качество жизни. В частности, данное заболевание влияет на частоту мочеиспусканий, сжимая уретру и нажимая на мочевой пузырь.

На сегодняшний день от ДГПЖ страдают более 50% мужчин в возрасте 50-ти лет и более 80% мужчин в возрасте от 80 лет и старше.

Израильский стартап предлагают новый способ лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, не требующий введения лекарственных средств или серьезной операции, которая может иметь негативные побочные эффекты.

Это лечение посредством устройства ClearRing ProArc Medical, которое позволяет вылечить ДГПЖ амбулаторно, с помощью процедуры, проводимой урологом и занимающей не более двадцати минут. Процедура не приводит ни к каким осложнениям и не снижает потенцию.

Суть процедуры в том, что катетер, снабженный цистоскопом, вводится в мочеиспускательный канал. Как только он достигает той области простаты, где имеется помеха для потока мочи, в этом месте надувается специальный баллон, делаются два разреза тканей и в простату вставляются два имплантата, в ширину всего в пару миллиметров, чтобы раздвинуть мочеиспускательный канал. Затем, баллон сдувают и удаляют все, кроме имплантантов.

Поскольку в ходе процедуры не происходит удаления тканей, ткани вокнруг имплантантов заживают очень быстро, удерживая имплантанты на месте. В случае возникновения какой-либо проблемы, имплантанты удаляются так же легко, как они были внедрены.

Испытания технологии ClearRing ProArc Medical на людях-добровольцах были начаты два месяца назад в клиниках Европы, и должны быть завершены к концу 2014 года, затем последуют испытания в Соединенных Штатах и, если все будет в норме, израильская технология получит одобрение к широкому применению.

По материалам англоязычной прессы

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам