doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильтянин четырех с половиной лет пожертвовал волосы больным раком

Израильтянин четырех с половиной лет пожертвовал волосы больным раком

Обычай жертвовать волосами ради больных раком – обычное дело в Израиле. Многие израильские парикмахеры участвуют в этих акциях, бесплатно предоставляя свои услуги ради благой цели.

Организация «Протянуть руку» помогает больным стать обладателями качественных париков из натуральных волос, которые жертвуют посторонние благодетели.

На этой неделе в городе Рамат-Ган произошло особенно трогательное событие: родители 4-летнего Кристиана Вакила не стригли его с самого рождения, специально отращивая мальчику волосы.

«Мы христиане, и у нас принято не стричь ребенка до крещения. Крестины были два года назад, и с тех пор мы отращивали ему волосы именно с этой целью. Мы объясняли малышу, что его волосы могут помочь девочке, которая заболела и потеряла свои. Кристиан не понимал всю сложность темы, но знал, что это важно, и был взволнован. Последнее время ему было сложно причесывать такую шевелюру, но мы объяснили ему, что это ради благого дела», – рассказала порталу Ynet мать мальчика – Сара.

Семья Вакила не жертвует волосами конкретному ребенку: «Мы делаем это от всей души, и нам не важно, кому именно достанутся волосы Кристиана. Нам важно помочь любому ребенку, кому бы то ни было».

По материалам Ynet

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!