doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильтяне сделают лечение рака гортани ещё более эффективным

Израильтяне сделают лечение рака гортани ещё более эффективным

Основные причины развития рака гортани – курение и алкоголь, однако нельзя сбрасывать со счетов и генетические, географические и культурные факторы. Совсем недавно ученые обнаружили, что вирус папилломы, передающийся в том числе во время орального секса, также является серьёзным предрасполагающим фактором развития рака гортани. Лечение болезни длительное и серьезное и включает в себя операцию, химиотерапию и лучевую терапию.

Процент выживания при раке гортани достиг в последние десятилетия всего лишь 50%. Однако новое международное исследование, проведенное врачами из клиники Рамбам, показало, что в прошедшем десятилетии смертность от рака гортани снизилась на 12%: с 31 до 19% даже с учетом того, что большее количество пациентов получили лечение на поздних стадиях заболевания и в более позднем возрасте. Например, в течение последних 10 лет 14% пациентов были старше 70 лет, в отличие от прошлых лет, когда эта отметка стояла на 10%. Более половины пациентов лечили опухоль на метастазировавших стадиях (10 лет назад – всего 45%).

Профессор Зив Гиль, ведущий оториноларинголог клиники Рамбам, и его коллега по отделению доктор Моран Амит объединили силы с крупнейшими онкологическими отделениями в Италии, Австралии, Бразилии, Германии, Индии, США и Тайване. Доклад об исследовании будет опубликован в престижном медицинском журнале, посвященном раку.

Ученые выяснили, что причина снижения смертности заключается в междисциплинарном подходе врачей к лечению рака гортани. Этот подход позволяет подобрать каждому пациенту наиболее подходящее лечение, успешно справляться с осложнениями после операций и с максимальной пользой применять реабилитационные методики по завершении лечения. По словам профессора Гиля, данный подход является единственным возможным, если речь идет о специализированных институтах, где работают представители различных отраслей медицины. Такие команды гораздо лучше справляются с онкологическими заболеваниями, нежели один специалист в области онкологии или оториноларингологии. Гиль заключил, что последующее многолетнее наблюдение за пациентом также необходимо после лечения, и желательно, чтобы оно осуществлялось той же командой.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!