Израильско-немецкое исследование получило грант суммой 1 000 000$

Израильско-немецкое исследование получило грант суммой 1 000 000$

Исследователи из университета имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве основали сотрудничество с коллегами из медицинского института имени Хейдельберг и клиники в Шарите (Берлин). Ученые собрались для исследования расстройств головного мозга и памяти. В результате немецко-израильским фондом был выдан грант в сумме 1 000 000$.

Исследование нацелено на изучение влияния митохондрий на память и развитие нарушений головного мозга. Сигнал ядерного кальция (Ca2+) очень важен для формирования памяти и выживания нейронов в случаях, когда в головной мозг недостаточно снабжается кровью вследствие частичной или полной закупорки артерии (ишемия). Последние открытия в мире науки предоставили исследователям конкретные молекулярные инструменты для управления функцией митохондрии.

Грант в поддержку исследования «Взаимодействие сигналов митохондриального и ядерного кальция и их последствия для памяти и мозговых нарушений» позволит исследователям совершить беспрецедентные открытия в науке.

Каждый год подобный грант выдается лишь четырем израильским ученым. Ученые университета имени Бен-Гуриона, удостоенные этой чести: доктор Исраель Секлер, Илья А. Флейдервиш и Михаль Гершфинкель (факультет физиологии и клеточной биологии). Их немецкие коллеги: доктор Гильмар Бадинг (факультет нейробиологии Гейдельбергского университета) и доктор Майкл Бадер (Центр молекулярной медицины имени Макса Дельбрука, Шарите).

Проект получил первоначальный капитал от фонда университета имени Бен-Гуриона, посвященного инновационным инициативам, для продвижения биомедицинских исследований во всех научных факультетах.

«Этот немецко-израильский грант может предоставить уникальные и новаторские решения неврологических проблем», – сообщает Дорон Краков, исполнительный вице-президент американской ассоциации при университете. Краков и его коллеги планируют собрать 6 000 000$ на продвижение науки в рамках университета.

Благодаря проекту продвижения инновационных исследований, созданному в мае 2012 г., спонсирование факультета медицинских наук возросло на 400%, став одним из самых значимых научных факультетов Израиля, оставив позади себя только Научно-исследовательский институт имени Вейцмана.

Немецко-израильский грант – проект, основанный Федеральным министерством образования и научных исследований Германии, шестью научными университетами Израиля и институтом имени Вейцмана. Каждый университет может выставить два проектав год. Немецкая сторона не представляет собственные проекты, она выступает партнером всех израильских проектов.

» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить



ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!