Детям вернули способность ходить в Израиле

Детям вернули способность ходить в Израиле

Две сложнейшие операции продолжительностью по 6 часов провел в больнице Рамбам в Хайфе д-р Марк Идельман. 6-летние Денис и София, приехавшие в Израиль из России и Украины, сделали свои первые шаги после того, как израильский доктор устранил у них врожденные деформации конечностей. Такие операции в их странах не проводятся.

Маленькая София родилась в Москве с неразгибающимися коленными и локтевыми суставами. В больницу Рамбам ее привезли около 3 месяцев назад. Заведющий отделением детской ортопедии д-р Марк Идельман сделал ей сложнейшую хирургическую операцию, в ходе которой он вскрыл все суставы и выпрямил кости рук и ног. Через месяц София вернулась в Москву, но потом ее вновь привезли в Израиль в детский реабилитационный центр «Алин» в Иерусалиме. Именно оттуда мать девочки прислала д-ру Идельману видеоролик, запечатлевший, как девочка делает свои первые в жизни шаги.
«Когда я вижу, как эта девочка делает первые осторожные шаги, боясь подскользнуться, как она сама спускается по лестнице, это согревает мне сердце», — заявил д-р Идельман в интервью 2 каналу ИТВ. Он несколько раз навещал свою пациентку в Иерусалиме, и даже возил ее к Стене Плача.

Врожденные дефекты конечностей в Израиле встречаются довольно редко, в отличие от стран бывшего СССР. Поэтому дети оттуда — нередкие гости больницы Рамбам. 6-летнего Дениса привезли к д-ру Идельману из Львова летом 2011 года. Он родился с твердыми несгибающимися суставами, поэтому мог передвигаться, лишь ползая на спине. Во Львове вообще нет детской ортопедии, и несколько попыток лечить ребенка окончились неудачей. Тогда родители решили везти Дениса в Израиль. В результате сложнейшей операции профессор Эйдельман устранил врожденные дефекты.

В реабилитационном центре «Алин» Денис впервые смог играть в футбол и плавать в бассейне, и даже научился писать свое имя. По возвращении во Львов он пошел в школу и на отлично закончил первый класс. Несколько месяцев назад он вновь приехал в Рамбам на осмотр к д-ру Идельману, чтобы показать свои успехи. Ребенок подарил доктору, который изменил его жизнь, свой рисунок.

Источник: http://cursorinfo.co.il 14.01.2013

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!