doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильский стартап: рак толстой кишки можно будет прогнозировать с помощью общего анализа крови

Израильский стартап: рак толстой кишки можно будет прогнозировать с помощью общего анализа крови

Страховая медицинская организация Maccabi Health Services совместно с исследователями израильского стартапа Medial Research разработали новую технологию, в основе которой лежит алгоритм скрининга образцов крови из существующих медицинских записей, а также математический расчет. Данный алгоритм позволяет проанализировать результаты общего анализа крови и установить вероятность развития рака толстой кишки за годы до появления первых симптомов болезни.

Такой метод скрининга подкупает своей дешевизной и простотой — создатели метода уверены, что его можно будет легко внедрить в больницах по всему миру. Анонсирование нового прорыва в области диагностики состоялось на пресс-конференции 14 мая. В Maccabi надеются, что международное сообщество благосклонно отнесется к внедрению в практику этого нового инструмента.

Открытие израильских ученых способно полностью трансформировать диагностику и лечение болезни, которую часто обнаруживают слишком поздно. Рак толстой кишки зачастую поражает людей в возрасте старше 50 лет и протекает бессимптомно до тех пор, пока пациент не начнет испытывать боль в области живота, принимая болезнь за пищевое отравление.

При постановке диагноза на данной стадии, болезнь практически неизлечима и убивает в течение нескольких недель. Кроме того, для подтверждения диагноза требуется проведение достаточно болезненной и неприятной процедуры – колоноскопии, которую боятся проводить до 30% пациентов, согласно соцопросу, проведенному Альянсом рака толстой кишки в 2011 году.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!