doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильские ученые исследуют взаимосвязи между лечением лейкемии и ВИЧ-инфекции

Израильские ученые исследуют взаимосвязи между лечением лейкемии и ВИЧ-инфекции

Недавно в израильской лаборатории было обнаружено сходство между лейкемией и ВИЧ инфекцией. Данное открытие может стать ключом для поиска эффективного решения профилактики и борьбы с вирусом иммунодефицита человека. Коварство ВИЧ-инфекции заключается в том, что со временем она может перерасти в СПИД – заболевание со смертельным исходом.

Исследование проводит группа израильских ученых в области микробиологии и иммунологии в лаборатории профессора Рана Тауба университета Бен-Гурион в Негеве. По словам ученых, их открытие будет настоящим прорывом. Ведь до сих пор медики-исследователи обладали достаточно ограниченной информацией о существовании определенной связи между СПИДом, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, и таким редким заболеванием крови как недифференцированный лейкоз. Недифференцированный лейкоз, диагностируемый преимущественно у детей, сопровождается нарушением развития клеток кроветворной системы. При недифференцированном лейкозе нарушаются механизмы воспроизводства, которые обычно регулируют экспрессию генов, ответственных за выработку стволовых клеток в костном мозге.

Данное исследование строится на предположении, что нарушение механизмов экспрессии и воспроизводства генома вируса отвечает за накопление и концентрацию вируса иммунодефицита в крови на латентной стадии заболевания, которая постепенно перерастает в хроническую.

Израильские ученые работают над поиском инновационных путей, способных «разбудить» вирус иммунодефицита, параллельно применяя антиретровирусные препараты, чтобы полностью уничтожить вирус. Развитие СПИДа можно эффективно блокировать, поддерживая низкий уровень ВИЧ с помощью антиретровирусных препаратов, но их действие ограничено, т.к. лекарства не способны защитить от ВИЧ-инфекции, в организме все равно остается небольшое количество неактивных вирусных частиц, которые в любой момент могут начать размножаться и инфицировать новые клетки.

Исследование израильских ученых частично финансируется Американским исследовательским фондом лечения лейкемии, при сотрудничестве с гематологом доктором Ури Рубио университетского медицинского центра «Сорока» в Беэр-Шева.

Согласно самым последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, сейчас около 35 миллионов человек в мире живут с ВИЧ/СПИД, это делает ВИЧ самым распространенным инфекционным заболеванием с летальным исходом. Примерно 10% из этих инфицированных людей, это дети младше 15 лет. 71% из всех случаев заболевания зарегистрировано в странах Африки к югу от Сахары. И это количество продолжает увеличиваться с каждым годом.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!