doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Израильские медики убедили подростка лечиться от рака через суд

Израильские медики убедили подростка лечиться от рака через суд

Окружной суд Тверии удовлетворил заявление врачей больницы «Рамбам», обязав больного раком подростка пройти полный курс лечения. По словам медиков, молодой человек имеет очень большие шансы на выздоровление после прохождения назначеннего ему курса химио- и радиотерапии.

Вопреки тому, что обнаруженная у подростка форма рака хорошо поддавалась лечению и медики давали положительные прогнозы, дело дошло до суда из-за нежелания юноши пройти курс химиотерапии. Его родители разделяют мнение сына. По их словам, химиотерапия имеет ряд последствий, негативное влияние которых превышает пользу. К тому же, их сын находится под постоянным контролем врачей, чьи показания и результаты анализов свидетельствуют о том, что мальчик здоров. Врачи опровергают такие заявления и отмечают, что мальчик будет здоров только пройдя лечение до конца.Родители подростка отметили, что их раввин также выступил против химиотерапии и рекомендовал им отказаться от этого курса.

Впервые рак обнаружили у юноши пять лет назад. Врачи поставили диагноз – лимфоцитарная лейкемия. Медикам удалось побороть болезнь и мальчик совершенно здоровым вернулся к обычной жизни. Спустя пять лет, после того, как рак был диагностирован повторно, врачам пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству. Опухоль была удалена, но пациент и его родители отказались от дальнейшего лечения. Удаление опухоли без необходимой послеоперационной терапии может не принести ожидаемых результатов, резко снижает шансы на полное выздоровление и может привести к рецидиву заболевания.

Доводы врачей убедили суд. По словам судьи Веред Риканати-Рошар, благие намерения родителей юноши могут обернуться катастрофой. Руководствуясь самыми лучшими побуждениями, они, тем не менее, подвергают сына смертельной опасности, отказываясь от дальнейшего лечения.

После суда подросток в наручниках был доставлен в больничную палату. «Если мне суждено умереть, я хотел бы в это время быть дома, а не на больничной койке», говорит юноша. По его словам, он видел много ситуаций, когда химиотерапия была бессильной перед раком и люди все равно умирали.

Спустя некоторое время на сайте «Мако» было опубликовано видеообращение подростка к израильтянам с просьбой выступить с протестом против насильственного лечения. Демонстрация была назначена на 27 июля возле больницы «Рамбам», где сейчас находится юноша. Однако, она так и не состоялась, поскольку не было предоставлено автобусов для доставки протестующих на место проведения акции. Тем временем, глава организации ЗАКА (поиск, спасение и опознание жертв катастроф) Иегуда Меши Захав и другой раввин выступили примирителем между юношей и его семьей и персоналом клиники «Рамбам» и было принято решение приступить к добровольному лечению.

Таким образом, израильские медики не бросают пациентов даже когда те уже не хотят бороться с тяжкой болезнью.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам