Израильские медики помогают отцу Виктора Цоя

Израильские медики помогают отцу Виктора Цоя

Весной этого года израильские специалисты в области челюстно-лицевой онкологии провели успешную операцию по удалению злокачественной опухоли у отца рок-легенды Виктора Цоя. Неутешительный диагноз – рак был поставлен в апреле этого года и требовал скорейшего оперативного вмешательства с последующим облучением. Заболевание было выявлено на начальной стадии, поэтому специалисты израильского онкологического центра давали благоприятный прогноз на излечение болезни, главное – не упустить время. Решение о проведении лечения в Израиле было принято в срочном порядке после отказа в экстренной госпитализации онкодиспансером по месту регистрации Роберта Цоя в Санкт-Петербурге. Отцу певца предложили подождать несколько месяцев, но за такой срок течение болезни могло усугубиться, а шансы на благоприятный исход приблизились бы к нулю.

Операция предстояла дорогостоящая, в общей сложности требовалось около 1,8 миллиона рублей (около 40 тысяч долларов). Сбор средств был организован фондом «Памяти Виктора Цоя». Однако собрать необходимую сумму на лечение буквально за несколько дней оказалось не так просто. Только благодаря неравнодушным почитателям группы «Кино», а также другу семьи, была собрана полностью вся сумма.

По словам израильских медиков, операция прошла успешно, все пораженные ткани были удалены. По истечении восстановительного периода, который займет десять дней, Роберт Максимович сможет вылететь назад в Санкт-Петербург и продолжить реабилитацию уже у себя дома.

Марина Хан, жена Роберта Цоя, искренне благодарит всех, кто принял и продолжает принимать участие, жертвуя средства на лечение.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!