doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильские изобретения в топе рейтинга Forbes

Израильские изобретения в топе рейтинга Forbes

В одном из последних номеров Forbes вниманию читателей был представлен рейтинг наиболее успешных стартап-компаний в области медицинских разработок, признанных смелым ответом лечебному консерватизму. Примечательно, что в десятку наиболее прогрессивных компаний, заинтересованных в поиске передовых методов для лечебной индустрии, вошли 6 корпораций Израиля.

И хотя перечень был составлен без учета лидерства, первая строчка была приписана стартапу ReWalk, принадлежащему предпринимателю Амиру Гоферу. Экзоскелет, разработанный израильским инвалидом-колясочником, для восстановления функций опорно-двигательного аппарата получил высокую оценку израильского медицинского департамента, и в настоящее время находится на утверждении агентства по контролю над продуктами питания и медикаментами США. Планируемая розничная стоимость этого устройства назначена в 69,5 тысяч долларов.

Разработка уже была не раз тестирована. Так, в 2012 г. экзоскелет позволил встать на ноги парализованной англичанке Клер Ломас, которая успешно преодолела дистанцию Лондонского марафона. Годом позже Ради Каюф, еще один инвалид, став участником Тель-Авивского марафона, сумел осилить 10 километров трассы. Кроме того, благодаря положительной практике устройство ReWalk попало в число 25-ти важнейших изобретений в 2013 г.

Следующим в списке расположилось техническое открытие израильтян в области диагностики от компании uMoove, предложившей использовать датчики движения, популярные в гейм-индустрии, для изучения неврологических патологий.

Следующей оказалась разработка инженеров компании Telesofia, которые при поддержке израильских врачей сделали доступными индивидуальные инструкции к лекарствам для разных групп потребителей с учетом гендерного, возрастного и клинического факторов.

Отличился также и симулятор операционной Surgical Theater. Это устройство позволяет нейрохирургам «репетировать предстоящую операцию» на 3D-моделях, построенных с учетом данных КТ и МРТ. Виртуальная операционная, к слову, уже с успехом внедрена в практику американских госпиталей, таких как Mount Sinai и Mayo Clinic.

За особенную актуальность в список блестящих новинок попало и компьютерное приложение для контроля над беременностью TotallyPregnant. Это и календарь будущей мамы, и функция фото, и онлайн-консультации, и доступ в интернет-магазины, и возможность быстрого поиска информации.

Надо сказать, что в сфере IT отличились не только израильтяне, но и арабские ученые, предложившие в качестве «карточки больного» использовать виртуальную систему хранения данных.

Китайцы попали в Forbes с системой виртуальной психологической поддержки iCouch, американцы создали социальную сеть для медиков, в которой сегодня уже зарегистрировано более 250 тысяч врачей со всего мира. Цель проекта – неотложные консультации и обмен лечебным опытом. Британцы, в свою очередь, позаботились об успехах худеющих, предоставив им возможность соревноваться друг с другом при помощи системы Fitocracy, работающей по принципу социальной сети.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!