doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильская технология помогает параплегикам вновь ходить

Израильская технология помогает параплегикам вновь ходить

Компания Argo Medical Technologies, разработавшая уникальную систему ReWalk, позволяющую параплегикам вновь ходить, сообщила на этой неделе о сотрудничестве с Yaskawa – ведущей японской компанией в области робототехники. Это стало крупнейшим инвестиционным событием компании, а также ознаменовало успешный старт на рынке Азии.

«В странах Азии спрос на подобные устройства не уступает Западу, – сообщил генеральный директор компании Ларри Ясинский. – Yaskawa выступит в качестве дистрибьютера в Японии, Китае, Сингапуре, Тайване, Таиланде и Корее».

Система ReWalk являет собой экзоскелет, опирающийся на датчики движения. Они расположены в верхних частях тела, скелет совмещен со специальным программным обеспечением для создания естественных движений при ходьбе. Это уникальное решение было изобретено израильским предпринимателем Амитом Гоффером, которого парализовало в 1997 году вследствии ДТП. Система уже используется в некоторых странах Европы и в 22 реабилитационных центрах в США. Компания ожидает получить одобрение FDA в ближайшие несколько недель, что позволит распространять методику и устройство и в рамках частной практики.

«Я верю, что это партнерство позволит нам развить нашу работу в области исследования и разработок в Израиле, а также даст доступ к новым рынкам, что, в свою очередь, будет спонсировать техническое развитие», – добавил Ясинский.

Партнерство поможет Argo распространять линию продуктов Yaskawa с упором на реабилитацию пациентов после инсульта на территории всего Ближнего Востока.
«Работотехника обладает потенциалом изменить мир здравоохранения и реабилитации, а ноу-хау Argo в данной области поможет нам внести свой вклад в улучшение качества жизни людей во всем мире», – сказал генеральный директор Yaskawa Джюнджи Цуда.

Стратегический план Yaskawa включает в себя цель развития роботов, способных помогать людям и сосуществовать с ними.

«Инвестиции Yaskawa меняют правила игры на новом рынке, в котором мы работаем», – говорит Ясинский. – Совместная работа с одной из крупнейших в мире компаний в области робототехники доказывает, что эта сфера представляет огромный интерес как для инвесторов, так и для всего человечества».

Версия ReWalk для личного использования, стоящая примерно 52 500$ по розничной цене, нацелена на относительную молодую аудиторию: средний возраст людей с поврежденным спинным мозгом – 32 года, а рассеянный склероз часто диагностируется в возрасте 20-30 лет. Для плодотворной работы системе необходим сильный торс и кости, а также предварительный курс из 15 занятий, но эта работа над собой вполне того стоит, поскольку после необходимой подготовки человек получает возможность ходить, подниматься по лестницам и в некоторых случаях – полностью вернуться к своей работе. Argo предполагает, что такая система сокращает примерно 30 000$ медицинских расходов ежегодно, что делает её выгодной и для страховых компаний США.

У системы ReWalk в последние месяцы было несколько «звездных моментов»: Во время визита в израильский технологический институт (Хайфа) президент США Барак Обама встретился с сержантом американской армии Терезой Ханниган, пользующейся системой ReWalk. Этот момент был увековечен объятием.

Также Клер Ломас, британская спортсменка, парализованная в результате травмы спинного мозга, в 2012 преодолела с помощью ReWalk лондонский Марафон, а этим летом зажгла факел на паралимпийских играх.

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!