doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильская разработка: робот для проведения внутривенных инъекций

Израильская разработка: робот для проведения внутривенных инъекций

Введение иглы в крошечные вены младенцев и детей является очень распространённой процедурой в каждой больнице с педиатрическим отделением, однако она сопровождается болезненными ощущениями, страхом и неприятием со стороны маленьких пациентов.

Студенты и врачи, участвующие в программе Biodesign – совместном предприятии Еврейского университета в Иерусалиме и медицинского центра Хадасса Эйн Керем, разработали прототип робота, задача которого –внутривенное введение прибора с пониженным риском дискомфорта и боли. Целью разработки полуавтоматизированного ручного аппарата было также сокращение вероятности ошибок персонала при введении внутривенного устройства.

Устройство, называемое Сагив, использует инфракрасные точки координат и электрические сенсоры для точного определения месторасположения вен, введения иглы в правильном направлении, и её моментального извлечения. Все эти манипуляции производятс одним быстрым автоматизированным движением.

«Порой у медицинского персонала просто не хватает умения и опыта для аккуратного введения иглы, – поясняет доктор Йотам Альмагор, клинический эксперт группы разработчиков. – И это приводит к сильной боли и чувству беспомощности у пациентов».

Прототип, разработанный практикующимся инженером Львом Лави, уже прошел успешное тестирование на детях, проходящих лечение в педиатрическом отделении клиники Хадасса.

«Многие родители просили нас использовать это устройство для введения игл детям, – рассказывает Альмагор. – Дети, которым для успешного проведения процедуры раньше приходилось делать несколько уколов, теперь подсоединяются к внутривенному прибору с первой попытки».

Biodesign – программа с основанным на коллективной работе мультидисциплинарным подходом для создания медицинских инноваций. Она организована при содействии Еврейского университета и клиники Хадасса в сотрудничестве с Стенфордским университетом. Проектом управляют глава биоинженерной программы доктор Яаков Нахмиас и профессор Хаим Лотам, директор кардиологического института Хадассы. Среди членов группы также следует отметить Галя Леви, основателя компании EnergySmart, проектирующей и устанавливающей технологии, основанные на возобновляемых источниках энергии, Ифат а Кастеля и Алекса Вайнштока, завершающих мастерскую степень в области делового администрирования.

Разработки команды обещают восполнить пробелы в современной медицинской системы, и вести благотворные изменения в области науки в Израиле, и во всем мире.

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!