Израильская команда спасла пациенту жизнь на глазах у 12 000 американских медиков, проведя инновационную процедуру

Израильская команда спасла пациенту жизнь на глазах у 12 000 американских медиков, проведя инновационную процедуру

Новейшая процедура по катетеризации мозга была проведена в больнице «Шаарей Цедек». При этом ее могли видеть 12 000 американских врачей в Вашингтоне, поскольку она транслировалась в прямом эфире.

Катетеризация мозга с помощью нового стента– очередной пример новаторства израильской медицины. Эта процедура значительно снижает риски при проведении оперативного вмешательства, так как новый вид стента покрыт микроскопической сетью, которая открывается против артериальной стенки и не дает частицам попасть к мозгу, тем самым предотвращая церебрально-сосудистые нарушения при имплантации.

Такая операция была проведена впервые и за ней наблюдали американские врачи, участвующие в конференции по транскатетерной кардиоваскулярной терапии – крупнейшего образовательного собрания, специализирующегося на интервенционной сердечно-сосудистой медицине.

В конференции принимала участие 21 клиника, в том числе и «Шаарей Цедек».

Медицинская команда, выполнявшая процедуру, была оснащена новейшим аудио- и видеооборудованием, чтобы максимально полно представить свою технику аудитории. На входе в клинику были установлены две станции телевещания. Зрители могли увидеть пошаговые объяснения каждого действия.

По словам доктора Ярона Альмагора, директора отделения инвазивной кардиологии, – это дебют нового стента: «Вне сомнений, это инновация, которая в потенциале сможет в корне изменить лечение сонных артерий и в будущем свести к минимуму повреждения головного мозга».

По материалам United With Israel

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!