doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Израильская «Златовласка» поможет лечить диабет

Израильская «Златовласка» поможет лечить диабет

Материал Isramedinfo.ru

Произрастающий в Израиле ароматический кустарник под названием Chiliadenus iphionoides или «Златовласка» может улучшить секрецию инсулина и усвоение глюкозы у людей с диабетом.

Такое открытие сделал известный израильский биолог Йонатан Горелик, научный руководитель Центра региональных исследований и развития Иудеи. Как сообщил г-н Горелик, данное растение, произрастающее только в Израиле, в Иордании и на Синае, традиционно в течение многих веков используется бедуинами для борьбы с диабетом.

После изучения д-ром Гореликом различных израильских растений, именно «Златовласку» он признал наилучшим по всем параметрам средством для борьбы с диабетом.

В исследовании, проведенном в 2011 году г-н Горелик и его команда испытали воздействие данного растения на грызунах Негева, с питательно индуцированной моделью диабета.

При проведении у животных орального теста на толерантность к глюкозе, уровни глюкозы в крови возвращались к нормальному уровню только у тех грызунов, которым непосредственно перед проведением анализа давали «Златовласку».

Ученые также провели долгосрочное исследование, в ходе которого Chiliadenus iphionoides смешали с обычными для грызунов продуктами питания, что также дало положительный эффект. Потребление данного растения увеличило поглощение сахара в мышечных и жировых клетках грызунов, а также снизило уровень сахара в крови.

Г-н Горелик и его сотрудники выявили одно из активных соединений,вырабатываемых растением, ответственных за упомянутые положительные эффекты, и продолжают искать другие.

В то же время, они экспериментируют, чтобы найти наилучший способ, для выращивания данного растения в сельском хозяйстве и культивирования его в качестве коммерчески доступного природного средства для лечения диабета.

Г-н Горелик объясняет, что многие лекарственные растения, при выращивании в теплицах, не производят соединения, которые они производят в дикой природе, потому что эти соединения являются защитной реакцией на условия той самой дикой природы.

На сегодняшний день израильские ученые пытаются в обстановке теплицы стимулировать создание Chiliadenus iphionoides необходимых для лечения диабета активных соединений.

Некоммерческий региональный научно-исследовательский центр Иудеи является одним из восьми сельскохозяйственных научно-исследовательских центров на периферии Израиля. Эти центры находятся под контролем и работают при поддержке израильского Министерства науки и академической поддержке Университета Бен-Гуриона в Негеве.

Центр Иудеи фокусируется на промышленных исследованиях и разработке продукции, технологий, патентов и изобретений, относящихся к региональной экологии, проблемам опустынивания, изменения климата, утилизации сточных вод, методах ведения сельского хозяйства, а также на создании лекарственных, косметических, предназначенных для борьбы с вредителями и прочих природных средств.

По материалам англоязычной прессы

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам