doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Замена аортального клапана в Израиле

Замена аортального клапана в Израиле

Сердцу отведено выполнение одной из самых важных функций в организме человека. Работая по принципу насоса, сердце поддерживает непрерывное кровообращение и отвечает за жизнедеятельность каждого органа на клеточном уровне. Именно в силу особой значимости сердечного механизма в нашей сложной анатомической системе многие стремятся получить кардиологическую помощь за рубежом.

Циркуляция крови в одном направлении обеспечивается за счет сердечных клапанов, которые препятствуют обратному кровотоку в момент подготовки одной из камер сердца к выбросу очередной порции крови. Движение крови из левого желудочка в аорту происходит с участием аортального клапана. В силу разных причин клапан может выходить из строя, поэтому во избежание тяжелых кардиологических последствий требуется проведение хирургической коррекции.

Замена аортального клапана в Израиле предполагает полное восстановление его работоспособности без необходимости повторных вмешательств. Высокий уровень подготовки наряду с неустанным совершенствованием хирургических навыков позволяют израильским врачам выполнять подобные операции с ювелирной точностью и свести к минимуму риск возможных осложнений. Новейшие методики выполнения процедуры, применяемые в Израиле, дали возможность снять возрастные ограничения к ее проведению и существенно расширить круг лиц, кому можно помочь.


Стоимость замены аортального клапана в Израиле

Цены на операцию для туристов устанавливаются поставщиками медицинских услуг и даже при условии ее выполнения одним и тем же хирургом могут существенно отличаться. Уровень выставляемых цен зависит от нескольких факторов: метод протезирования аортального клапана, продолжительность постоперационного восстановления, уровень квалификации специалиста, выбор клиники (государственная или частная). Однако наиболее весомый фактор – оценка медицинской компанией своих услуг. Чтобы избежать необоснованного завышения цен, нужно пользоваться услугами клиник/компаний, которые предоставляют пациенту право оплачивать медицинские процедуры непосредственно в кассу лечебного учреждения, на мощностях которого проходит лечение.


Диагностика дефектов аортального клапана

Перед проведением замены аортального клапана за границей пациент проходит комплекс диагностических процедур, позволяющих установить причины и степень патологии, а также выбрать наиболее подходящий метод хирургического вмешательства для каждого случая.

Могут применяться следующие виды обследования:

  • эхокардиография;
  • ЭКГ;
  • суточный мониторинг работы сердца;
  • изотопное сканирование сердца;
  • рентген;
  • анализы крови.

Методы замены аортального клапана

  1. Традиционно протезирование аортального клапана проводят под общим наркозом на открытом сердце. Такому подходу отдают предпочтение при серьезных повреждениях клапана, затрудняющих установку нового другим способом, а также при наличии противопоказаний к малоинвазивным процедурам. Операция осуществляется путем вскрытия грудины и подключения пациента к аппарату искусственного кровообращения (АИК). В ходе процедуры кардиохирург удаляет поврежденный клапан и заменяет его имплантом, затем запускает сердце заново.
  2. Замена аортального клапана у пожилых пациентов стала возможной благодаря внедрению в кардиохирургическую практику малоинвазивных методик. Их основные преимущества заключаются в отсутствии необходимости искусственной остановки сердца и замедляющем восстановление разрезе. Протез клапана может доставляться двумя способами: через бедренную артерию в паховой области либо чрескожно через крохотный разрез с левой стороны грудной клетки. С недавнего времени широкое распространение получила малоинвазивная техника установки биологического протеза – TAVI.

Инновационный подход TAVI

На протяжении последних лет израильские кардиохирурги, занятые в ведущих медицинских учреждениях Израиля, успешно выполняют процедуру по замене аортального клапана, используя минимально инвазивный подход к сердцу. Такой хирургический доступ относится к щадящим и обеспечивающим высокую безопасность проведения сложной, но жизненноважной процедуры пожилым пациентам. Он заключается в использовании катетера с целью введения биологического клапана через бедренную артерию или верхушку сердца. Благодаря этому кардиологическая манипуляция проводится без применения аппарата искусственного кровообращения и раскрытия грудной клетки, как при стандартной операции.

Почему возникла необходимость в разработке альтернативного хирургического метода?

Как правило, пациенты почтенного возраста страдают рядом сопутствующих заболеваний, которые могут препятствовать проведению традиционной операции по замене аортального клапана. Ранее, в случае серьезной сопутствующей патологии и несмотря на тяжелый кардиологический статус (например, стеноз аортального клапана) «больным в возрасте», просто отказывали в операции из-за высокого риска смертности и развития необратимых осложнений. По этой причине была создана минимально-инвазивная методика по имплантации биологического протеза аортального клапана. Перед проведением процедуры мультидисциплинарная команда специалистов изучает результаты ангиографии сердца, оценивая размеры и анатомические особенности сердца и коронарных сосудов. Манипуляция выполняется в уникальной лаборатории кардиологической катетеризации под общим или местным наркозом.

Имплантация аортального клапана через бедренную артерию

Трансфеморальная имплантация предполагает введение катетера диаметром около 6 мм через бедренную артерию. Катетер содержит имплантат аортального клапана, который помещают в область «старого» клапана аорты и фиксирует. После установки «новый» клапан начинает функционировать незамедлительно.

Имплантация аортального клапана через верхушку сердца

В случае невозможности выполнения протезирования аортального клапана через бедренную артерию, кардиохирурги используют трансапикальный доступ. С этой целью осуществляется небольшой разрез в области грудной стенки (миниторакотомия), через который происходит доставка катетерной системы со включенным в нее биологическим протезом аортального клапана.

ЗАПИСЬ НА ОПЕРАЦИЮ

Вам назначена эта операция? Мы пересмотрели множество предложений и выбрали лучший вариант для ее проведения в Израиле с точки зрения цены и качества выполнения. Чтобы отправить запрос на операцию по указанной цене, заполните данную форму.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам