doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Женщина избавилась от 10 лишних килограммов, набранных из-за многолетней грыжи

Женщина избавилась от 10 лишних килограммов, набранных из-за многолетней грыжи

50-летняя израильтянка в течение семи лет страдала от грыжи гигантского размера, которая растянула кожу на ее животе до такой степени, что там образовались 10 лишних килограммов. Операция в больнице «Рамбам» решила эту проблему и позволила ей вернуться к нормальной жизни.

Ежегодно от грыжи страдают тысячи израильтян.
Однако грыжа госпожи И. была настолько нестандартных размеров (в 10 раз больше среднего), что ни один врач не брался прооперировать ее, и это существенно мешало ей вести нормальный образ жизни. Грыжа привела к растяжению и опусканию кожи живота, а также повышенной усталости и ограничению в движении.

Женщина очень страдала, пока специалисты из медицинского центра «Рамбам» – доктор Аадаль Абу Салах, заведующий лечением грыж и восстановлением брюшной стенки в отделе общей хирургии, и доктор Ицхак Рамон, главный врач отделения пластической хирургии, – не согласились прооперировать ее.

В ходе 5-часовой операции врачи закрепили органы живота и создали новую брюшную стенку вместо той, что была разрушена. Под конец они удалили кожные излишки, весившие около 10 килограммов, существенно облегчив ношу И.

«Это самая крупная грыжа, с которой нам когда-либо доводилось иметь дело, – рассказал доктор Абу Салах. – Мы рады, что смогли помочь пациентке избавиться от такой серьезной эстетической и физической проблемы и позволить ей вести нормальный образ жизни».

После операции И. удалось похудеть еще на 7 килограммов. «Раньше мне было постоянно тяжело, и я сильно уставала. Теперь мне гораздо лучше, и все кругом поздравляют меня с этим положительным изменением», – делится впечатлениями пациентка.

Данная грыжа возникла из-за ослабления брюшной стенки от рубцов, полученных И. во время операции в прошлом. Вследствие этого ослабления подкожный жир органов живота прошел через брюшную стенку и образовал выпуклость под кожей в районе пупа. Это распространенное явление как у детей, так и у взрослых. Но если у детей это состояние зачастую проходит само собой, то взрослым требуется медицинская помощь для решения этой проблемы.

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!