doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Жара приводит к преждевременным родам

Жара приводит к преждевременным родам

Материал Isramedinfo.ru

Как известно Израиль – страна жаркая, особенно в летние месяцы. А также одна из стран, в которых тщательно следят за демографической ситуацией. Влияние длительно сохраняющихся высоких температур на детей с первых дней их жизни и еще до рождения – тема весьма интересная, однако, до сих пор она не была тщательно исследована.

Масштабную научную работу в данной области провели совместно израильские и американские ученые, из университета Бен Гуриона в Негеве и Гарвардского университета.

Исследователи использовали для своей работы материалы о тысячах различных родов, произошедших в разное время года в период с 2000 до 2008 года. Исследователи изучали влияние температуры окружающего воздуха во время беременности на состояние младенцев. Особенно ученых интересовал вес ребенка при рождении – важный фактор в его дальнейшем развитии.

При исследовании, помимо собственно температуры воздуха и климата, принимались во внимание такие факторы, как близость загрязненных районов, проживание в городах, при отсутствии или малом количестве зелени, интенсивное дорожное движение поблизости, отсутствие открытых пространств – словом, все нюансы, которые еще больше способствуют повышению температуры окружающей среды.

Результаты исследования показали, что дети, в ходе внутриутробного развития подвергавшиеся длительному воздействию высоких температур, в среднем весят меньше и меньше времени проводят в материнской утробе – то есть, раньше рождаются.

Так, например, увеличение температуры в среднем на 8,5 ° С в продолжение одного триместра беременности было связано с уменьшением веса ребенка при рождении на семь грамм от нормы.

Исследователи к тому же обнаружили, что высокая температура при беременности может привести к преждевременным родам, существенно уменьшая гестационный возраст ребенка (так называют срок, в течение которого ребенок находится в материнской утробе, начиная от момента зачатия).

Ученые Израиля и Америки отмечают, что беременные женщины могут быть более восприимчивы к изменениям температуры из-за дополнительного физического и психического напряжения и соответственно, их беременность, здоровье и здоровье плода могут оказаться в опасности при повышении температур.

Кроме того, тепловой стресс у женщин может привести к снижению способности потери тепла посредством потоотделения (что является естественным процессом), таким образом, плод в ходе внутриутробного развития, так же как и мать в период вынашивания, подвергается тепловому стрессу, воспринимая его индивидуально, в зависимости от состава собственного тела и уровня метаболизма.

В ходе совместной работы израильские и американские ученые разработали прибор, позволяющий прогнозировать дневную температуру воздуха в разное время года, в зависимости от страны и района проживания и расчетное воздействие температуры воздуха на плод, в ходе всех периодов беременности, со дня зачатия до дня рождения. На сегодняшний день данный прибор проходит соответствующие испытания.


По материалам англоязычной прессы

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!