Доктор или профессор?

Доктор или профессор?

Просматривая общую информацию о врачах Израиля на сайте DoktorIsael.ru, внимательный читатель обратит внимание, что некоторые врачи представлены как «доктор», а некоторые – «профессор».

Естественным образом каждый человек, вкладывающий немалые деньги в лечение за границей, будет заинтересован в том, чтобы его самого или его близкого осмотрел самый квалифицированный специалист, а именно профессор. Однако в таком подходе есть принципиальная ошибка. Чтобы её осознать, необходимо понять, в чем состоит разница между доктором и профессором в Израиле.

Что значит быть профессором в Израиле?

Профессор – это врач, который не только получил докторскую степень, но и продолжил дальнейшее высшее образование. Как правило, это совмещается с врачебной практикой в Израиле и за границей.

Однако очень часто врачи проходят качественную квалификацию за рубежом, ничем не уступающую профессорской степени с точки зрения опыта и знаний. Важно отметить, что в израильских высших заведениях высокие степени часто определяются исключительно академическими занятиями и развитием, а не практическим опытом в медицине.

Особые преимущества профессорской степени доминантны с точки зрения проводимых ими исследований и новых открытий. Но у этого есть и негативные стороны: дорога от лабораторных экспериментов до нового метода лечения очень длинна и извилиста, и поэтому довольно часто открытия неактуальны для пациентов, приезжающих на скорое лечение в Израиле. Им нужно решение здесь и сейчас.

Также профессорская степень может предполагать частые поездки на конференции, что значительно удлиняет ожидание приема для консультации, а также говорит о возможной нехватке в свободном времени для изучения истории болезни до прихода пациента.

Думаем, вы понимаете: это вовсе не значит, что профессора лечат хуже. В силу высокого академического статуса они просто бывают более занятыми, чем обычные лечащие врачи.

Профессорская степень не добавляет и не отнимает врачебных качеств, поскольку речь идет исключительно об академически-теоретическом звании. Иными словами, врач может стать заведующим отделением, имея и «только» докторскую степень.

Что это означает для пациентов?

Что не обязательно ориентироваться на титулы при выборе врача. А на что нужно? На опыт медика в необходимой вам науке и осведомленность в новейших методиках лечения. Может показаться, что именно профессор-академик будет в курсе всех инноваций. Но, во-первых, теоретического знания недостаточно для успешной практики, а во-вторых, осведомленность в методиках, не прошедших все этапы тестирования и лицензирования, все равно не сможет помочь пациенту.

Также немаловажны и обыкновенные человеческие качества, поэтому, выбирая врача, нельзя сбрасывать со счетов и свою интуицию, и чувство доверия. Это особенно актуально для тех, кто едет на оздоровительное лечение, которое должно быть по определению приятным, как лечение на Мертвом море в Израиле.

Требуется дополнительная информация о ведущих врачах Израиля?

На нашем сайте вы можете ознакомиться с каталогом врачей. Но чтобы не просматривать самостоятельно все 452 анкет, вы можете просто написать

, кого вы ищете, и вам посоветуют оптимальный вариант.

У вас остались вопросы?

Возможно, вы найдете ответы в следующих материалах:


Оставьте свои данные, для получения наиболее выгодного предложения.

Узнать о методах лечения в Израиле

Врач-консультант расскажет Вам о том, какое лечение может быть предложено в Израиле в Вашем случае.


Продолжить

Перед отправкой убедитесь, что номер телефона и адрес электронной почты указаны вами правильно.


Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!