doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
В «Рамбам» открыли новую детскую больницу (ФОТО)

В «Рамбам» открыли новую детскую больницу (ФОТО)

В Израиле начал функционировать новый педиатрический корпус имени Рут Раппапорт, построенный на базе крупнейшего в стране медицинского центра «Рамбам». В день долгожданного открытия больницу посетили видные общественные деятели, представители власти и науки, среди которых и министр здравоохранения Израиля Яэль Герман, и сама Рут Раппапорт с семьей.

На современном этапе новая клиника может считаться наиболее передовой в Израиле. Огромная инженерная работа была проведена не только в сфере технического оснащения, но и в архитектурном исполнении здания. Помимо первоклассного оборудования, среди которого – системы для визуальной диагностики и роботизированной хирургии, здесь оборудована собственная лаборатория и родильное отделение. Заботятся в центре и о культурно-развлекательной жизни будущих пациентов: для малышей заработает кинотеатр и тематический музей, отдельная площадь отведена под комнаты для игр и просторный атриум. В здании детской больницы планируется проведение разнообразных праздничных и развлекательных мероприятий: сценических представлений, спортивных соревнований, музыкальных встреч.

Новый корпус в 18 тыс. м2 втрое превосходит по площади территорию старой педиатрической клиники «Майер», некогда считавшейся крупнейшей в этой части страны. Приемный покой из здания «Майер» был перемещен на цокольный этаж построенного корпуса, что позволит расширить возможности клиники. Например, под отделение неотложной помощи отведено 600 м2, где планируется разместить регистратуру, залы ожидания, смотровые и приемные кабинеты. Здесь же будут работать аппараты для экстренного рентгена и УЗИ. Значительно расширена и площадь родильного отделения. Теперь оно будет включать просторный блок для наблюдения за недоношенными детьми, рассчитанный на 70 малышей.

По словам главного врача детского отделения новой клиники, профессора Амоса Ациони, в открывшейся больнице, построенной по последнему слову техники, созданы все условия для максимальной защиты детского здоровья: «Ежегодно мы принимаем до 25 тысяч маленьких пациентов и обещаем, что в стенах нового здания сможем трудиться еще плодотворней».

Проект новой детской больницы, который спонсировался миссионерами Брюсом и Рут Раппапорт, воплощался в жизнь почти четыре года и обошелся в сумму 182 млн шекелей. К слову, в разработке архитектурного плана здания приняли участие и сами супруги Раппапорт.

Фотографии нового отделения:

Новая детская больница в Израиле
Новая детская больница в Израиле
Новая детская больница в Израиле
Новая детская больница в Израиле
Новая детская больница в Израиле
Новая детская больница в Израиле
Новая детская больница в Израиле
Новая детская больница в Израиле

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!