doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
В Рамбаме прошла конференция посвященная раку щитовидной железы

В Рамбаме прошла конференция посвященная раку щитовидной железы

Количество пациентов, страдающих раком щитовидной железы, ежегодно растет. Речь идет о наиболее распространенной форме онкоэндокринологии. Несмотря на то что это заболевание чаще встречается у женщин, для мужчин оно значительно опасней.

Рак щитовидной железы считается излечимой формой рака и, действительно, в большинстве случаев, опухоль развивается медленно, с ней можно справиться хирургическим путем. Тем не менее, четверть пациентов находится в группе повышенного риска развития метастазов, и в таком случае методы лечения являются серьезной проблемой для медицины и здравоохранения Израиля.

Международная междисциплинарная конференция состоялась на прошлой неделе в клинике Рамбам. На ней было представлено поколение новых лекарственных препаратов и передовых хирургических лечений рака щитовидной железы. Почетным гостем конференции был профессор Джим Фейгин – директор онкологического центра Memorial Sloan-Kettering в Нью-Йорке. Профессор Фейгин, ведущий исследователь онкологических эндокринологических заболеваний в мире, был главой исследовательской группы, разработавшей новый препарат, способный лечить опухоли, устойчивые к радиоактивному йоду. По словам профессора Зива Гиль, директора отделения оториноларингологии при клинике Рамбам, и организаторов конференции, данное открытие обещает перевернуть методику лечения опухолей щитовидной железы среди пациентов, у которых ранее не было шансов на полное выздоровление.

Основные факторы риска развития рака щитовидной железы – радиация, отсутствие йода в питании и наследственная предрасположенность. По статистическим данным, представленным на конференции, заболеваемость раком щитовидной железы среди населения Израиля составляет 6%. В 2012 г. Министерство здравоохранения опубликовало данные, согласно которым число больных раком щитовидной железы составляет 10 000 человек. Рак у них был диагностирован с 1960 г., и в 2009 г. пациенты были живы. По данным американских представителей, заболеваемость во всем мире в последние годы повысилась на 1%.

На конференции присутствовали сотни гостей и докладчики, работающие в различных медицинских отраслях, сталкивающиеся с проблемой рака щитовидной железы. Они представили методы лечения, подняли новые проблемы, а также поделились своим опытом.

Профессор Гиль подвел итоги конференции: «Основным лечением опухолей щитовидной железы является хирургическое удаление опухоли. Однако у четверти пациентов болезнь обнаружена на слишком поздней стадии, когда возможны метастазы или опухоль слишком глубоко проникла в организм и не подлежит удалению».
Профессор Гил объясняет, что мы находимся в самом начале переворота в лечении данного заболевания: «Новые препараты, которые находятся в продвинутой стадии разработки, а также передовые хирургические методы позволят нам помочь многим пациентам».

Еще один метод лечения, обсуждавшийся в рамках конференции принадлежит общественной медицине: «Лучшее лечение рака щитовидной железы предоставляется в крупных медицинских центрах, совмещающих клиническую и научную работу. Лечение подобного вида рака – сложное, оно требует комплексного подхода, согласованных действий врачей из разных областей. Таким образом можно добиться лучших результатов, нежели при работе одного хирурга».

По материалам официального сайта клиники Рамбам

» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам