В больнице «Рамбам» 100% рост проведенных ЛОР-операций всего лишь за год

В больнице «Рамбам» 100% рост проведенных ЛОР-операций всего лишь за год

Отделение ЛОР-операций головы и шеи при больнице «Рамбам» записало на свой счет очередное масштабное и удивительное достижение: всего лишь за год врачи смогли поднять количество проведенных операций на 100%. В 2013 г. в отделении получили качественные операционные услуги 2000 пациентов, в то время как в 2012 г. их число составляло лишь 1000 человек. Существенный рост был отмечен и в поликлиниках: в 2012 г. было принято 10 тыс. человек, а в 2013 г. – уже 14 тыс.

Опираясь на полученные аналитические выкладки из статистики, можно сделать вывод, что большая часть проведенных в 2013 г. операций была выполнена по поводу онкологии ротой полости, ларинкса (верхней расширенной части трахеи, в которой расположен голосовой аппарат) и у детей.
Также был отмечен ощутимый рост операций на щитовидной железе (на 380%), что является не только существенным доказательством мастерства врачей, но и доверия пациентов. На 320% увеличилось и количество операций по удалению опухолей из горла и ротовой полости, скачок в показателях на 260% в области операций на слюнных железах стал одним из лучших в стране.

Однако наиболее удивительными, потрясающими и впечатляющими результатами могут похвастаться челюстно-лицевые хирурги: годовым ростом в 1000%. (в 2012-м году в отделении было проведено 5 операций в области головы и шеи, в 2013- г. – уже 49).

Удивительно, но в больницу «Рамбам» обращаются люди не только с севера и центра (около четверти посетителей) страны, но даже с самой южной точки – города Эйлат, например. И это несмотря на бытовавшее еще недавно ошибочное мнение о том, что больницы периферии не могут предоставить качественного обслуживания, и клиники в центре страны имеют большие возможности, более квалифицированных врачей.

По словам главы отделения ЛОР-хирургии больницы «Рамбам» профессора Гиля Зива, можно понять, что в настоящее время ситуация в корне изменилась: «Как человек, пришедший в «Рамбам» из «Ихилова», я не понаслышке знаком с огромным количеством ошибочных стереотипов и отрицательных штампов. Однако тот факт, что мы все чаще видим среди посетителей и пациентов жителей из Эйлата, Тель-Авива, Бней-Брака, Иерусалима, Беэр-Шевы, Ашкелона, показывает, что население не считает географический критерий – критерием качества. Наша цель и наша мечта – одновременно простая и труднодостижимая задача: объяснить людям, что север – тоже центр. И нам это удается». Достижения отделения ЛОР-хирургии в больнице «Рамбам» – это не только показательные цифры и вдохновляющая статистика, это несколько серьезных хирургических вмешательств и сложных операций, которые ранее ни в больнице, ни в стране не проводились вообще: операции при помощи робота «Да Винчи», удаление опухолей у основания черепа при помощи роботизированных систем, роботизированное вмешательство при апноэ во сне.
Серьезный рост показателей отделения профессор Гиль Зив видит в том, что люди понимают, что шанс на выздоровление, особенно у онкологических пациентов, выше, если они проходят всеобъемлющее лечение при крупном комплексе медицины, будь то исследовательский медицинский центр при университете или серьезный медицинский центр с собственной лабораторной базой. Увы, куда меньше шансов у тех, кто лечится под присмотром одного или нескольких врачей в поликлиниках. У таких врачей просто недостаточно инструментов полноценно и квалифицированно провести полное обследование, индивидуально назначить максимально подходящее лечение. В таких же центрах, как «Рамбам», каждого пациента ведет команда высококвалифицированных специалистов, и он получает максимально широкий спектр услуг, полное обследование и полноценную помощь».

Специалисты ЛОР-отделения больницы «Рамбам» не собираются останавливаться на достигнутом, и показатели проведенных операций будут расти до тех пор, пока в клинике будут пациенты. На севере страны живет немалая часть населения, которое так же, как и жители центра, имеет полное право получать качественное, надежное и профессиональное медицинское обслуживание.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!