doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Всемирный день гепатита С – факты и возможности

Всемирный день гепатита С – факты и возможности

Начиная с 2010 года, 28 июля отмечают как международный день гепатита. Цели введения этой даты: заметное улучшение качества лечения вируса и особое отношение к больным детям. По годовым итогам можно смело сказать что цели достигаются – некогда неизлечимая болезнь стала объектом наблюдения медицинских инстанций во многих странах мира, что позволило множеству пациентам полностью излечиться от недуга.

День был установлен в память родившегося в эту дату американского ученого еврейского происхождения, лауреата нобельской премии за открытие вируса гепатита в 1976, Баруха Самуэля Бламберга, умершего в возрасте 86-и лет в 2011-м году.

В большинстве стран мира, к гепатиту С относятся с особой бдительностью, все анализы крови, как и их производные, регулярные тестируются на наличие вируса. Однако, если брать Израиль в качестве примера осознанной медицины, многие заразились до начала тщательного этого мониторинга. Инъекции наркотиков общей иглой является одним из самых распространенных методов заражения вирусом.

Вдыхание кокаина тоже подвергает риску заражения, поскольку оно может привести к носовым кровотечениям. Вирус может проникнуть с зараженных инструментов, касающихся треснутой кожи. Другие возможности заразиться: почечный диализ, иглоукалывание, татуировки или пирсинг, некачественное стоматологическое лечение, а также через оборудование в общественных парикмахерских. Вирус может перейти от матери к плоду во время беременности, и также половым путем, однако последнее встречается редко.

Вирус вызывает хроническое воспаление печени, а в итоге может привести к циррозу или раку печени. Долгое время, самым успешным лечением была пересадка печени. Но последние достижения в области вирусологии привели к разработки новых методик, позволяющих многим пациентам полностью выздороветь.

Всемирная организация здравоохранения постоянно призывает правительства разных стран действовать против 5-и разновидностей вируса гепатита, вызывающих инфекции печении, и являющихся причиной смерти 4 миллионов людей в год. Основная опасность вируса состоит в его «затаенности», большинство людей живут десятилетиями, даже не подозревая о том, что больны.

Многие страны лишь сейчас понимают всю серьёзность проблемы, и начинают разрабатывать методы по лечению гепатита, как и инфраструктуру, благодаря которой пациенты будут диагностировать и лечиться.

По данный ВОЗ, 38% стран отметили день гепатита, с особым ростом, отмеченным именно в этом году. В Израиле это событие особенно масштабно освещалось в клинике Шиба, в которой расположено отделение гепатологии, и лаборатории, в которых проводится продвинутое тестирование как самого гепатита, так и способность того или иного пациента пройти определенные лечения, обещающие хорошие результаты, но имеющие риска конфликтования с другими лекарствами, и некоторыми естественными свойствами организма.

Профессор Зив Бен-Ари, глава гепатологического отделения клинки сообщает, что множество людей уже прошли простой анализ крови, выявляющий вирус, однако в стране живут порядка 140,000 израильтян не подозревающих о том, что больны гепатитом С. Израильское здравоохранение предлагает эффективное лечение вируса. Оно покрывается медицинской страховкой израильтян, и также доступно заграничным пациентам, заинтересованных в новейшем, и наиболее эффективном лечении.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам