doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Врач клиники Рамбам ставит на ноги девочку из России – обзор израильского ТВ

Врач клиники Рамбам ставит на ноги девочку из России – обзор израильского ТВ

4-го ноября 9-й канал израильского телевидения представил своим зрителям трогательную историю 5-летней Сони Несходимовой и еe матери Юли. Соня родилась с дефектом левой ноги и долго не могла даже думать о том, чтобы ходить.

Однако девочка мечтает не просто жить нормальной жизнью, а стать балериной и акробаткой. По словам Юлии, окружающие не одобряли то, что мать поддерживала и развивала жажду ребенка к танцам. Люди утверждали, что не нужно поддерживать то, что ребенку не дано. Но она верила, что все возможно!

Ребенок родился с негнущейся ногой и вывернутой наружу ступней. После бесцельных визитов к ортопедам и невропатологам Соня прошла физиотерапию, которая помогла ей начать ползать, но смелая мать задалась целью: во что бы то ни стало подарить своей дочери полноценную жизнь. Стремясь воплотить тягу к танцам в жизнь Юлия начала искать врача-ортопеда, способного прооперировать девочку. Она нашла четырех специалистов, способных на данный подвиг. Израильский врач Марк Эйдельман, работающий в отделении детской ортопедии клиники Рамбам, разделил стремление женщины. Первая операция стоила 15 000$, их мать собрала благодаря собственным сбережениям и помощи добродетелей из социальных сетей. В настоящее время Соня прошла уже 4 сложные операции, 7 раз летала в Израиль, и сегодня уже может ходить, что стало огромной радостью для ребенка, способного вышагивать в костюме русалки на детском празднике в честь Хэллоуина.

По словам доктора Эйдельмана, такой врожденный ортопедический дефект не стал бы проблемой для израильского ребенка. Местные врачи исправили бы аномалию к 2–3 годам, и все это было бы в рамках обычной медицинской страховки. В России врачи даже не взялись поставить точный диагноз, только пророчили ребенку пожизненную инвалидность.

Храбрая мама и ее смелая дочь не теряют бдительности и сохраняют сдержанный оптимизм. «Я привыкла всегда быть начеку, потому что стоит расслабиться, и что-то обязательно пойдет не так» – делится Юлия.

История Сони появилась на израильском ТВ и в социальных сетях и сразу получила положительный отклик – многие вызвались помочь девочке материально, чтобы лечение завершилось успешно.

По материалам 9-го канала ИТВ – Яна Брискман, Дмитрий Кантер, Павел Глазов и Павел Коган


Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!