doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Врачи клиники «Сорока» оказали гуманитарную помощь на Филиппинах

Врачи клиники «Сорока» оказали гуманитарную помощь на Филиппинах

«Мы стали свидетелями разрухи и бедствия с многочисленными жертвами. Целые кварталы превратились в руины», – рассказал доктор Даниэль Гропаль из клиники «Сорока», участник израильской делегации, направленной для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах, унесшего жизни более 5000 людей.

В делегацию входили 24 врача. Группа вылетела на Филиппины две недели назад, сразу после пронесшегося над ними тайфуна «Хайян» Даниэль Групель, работающий в отделении внутренних заболеваний клиники «Сорока», отправился на место бедствия как представитель организации по оказанию помощи «Фирст».

«Нам потребовались сутки, чтобы добраться до Манилы. Затем на армейском филиппинском самолете мы были переброшены на остров Себу, – рассказывает доктор Гропаль. – То что мы увидели, ужасало: множество погибших, разрушенные улицы. Трупы валялись на дорогах, реки канализационных стоков текли по улицам, у местных жителей не было питьевой воды и электроснабжения. Мы разместились в разрушенной приемной местной больницы, позже к нам присоединились медики соседнего острова. Мы сами из подручных средств соорудили отделение неотложной помощи, организовали две операционные, где в основном проводили ампутации. После таких процедур не оставляли пациентов: наблюдали за ними».

Работа велась весьма интенсивно и в очень сложных условиях. Только спустя две недели израильтяне покинули острова, оставив филиппинцам множество медицинского оборудования. Даниэль Гропаль говорит о сложностях, с которыми пришлось столкнуться: «Местная здравоохранительная система рухнула. Мы были там неделю, и за это время не было никакого питания, помимо того немногого, что мы взяли с собой. Воду брали из колодца. Спустя несколько дней прибыли медики из других стран, и мы перебрались на соседний остров – Ормок. Там мы в одной из деревень заново открыли клинику. Здесь уже имелось медицинское оборудование, генератор, который мы привезли из Израиля. Также был открыт продовольственный пункт. За последующие 5 дней мы осмотрели 900 пациентов, многие из которых страдали хроническими заболеваниями, инфекциями респираторных путей и тяжкими кожными болезнями. Сотни людей были привиты от столбняка. Можно смело сказать, что мы удерживали всю рутинную медицину всего региона. Это были очень интенсивные две недели. Быстрая организация стала возможной благодаря готовности нашей клиники в целом, и моим коллегам, согласившимся занять мое место, в частности. Все осознавали важность оказания помощи».

Офтальмолог доктор Эрез Цомаи, также работающий в Сороке, прибыл на Филиппины в рамках делегации Армии обороны Израиля. Врач провел несколько операций, благодаря которым 4 местных жителя, пострадавших от бедствия, вновь обрели зрение, двое из них еще до бури страдали птеригием (наростом на поверхности роговицы глаза,привящим к слепоте).

По данным журнала New Scientist, тайфун «Хайян», ударивший по Филиппинам, в момент бедствия унес жизни 5200 человек, однако по прогнозам до конца года количество смертей утроится и превысит 78 000. Урон,принесенный местной экономике, вызовет голод, такие базовые продукты, как молоко и мясо, станут недоступными, и это значительно ухудшит здоровье населения. Загрязнение воды и пониженная урожайность риса также сыграют свою немаловажную роль.

» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!