doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Ботокс может помочь бороться с раком желудка

Ботокс может помочь бороться с раком желудка

Материал Isramedinfo.ru

Ботокс уже около полувека известен медикам и простым обывателям как одно из косметологических средств, используемых для временного разглаживания морщин.

Однако, исследования, проведенные западными учеными на лабораторных грызунах, показывают, что ботокс возможно использовать также для борьбы с раком желудка.

Оказалось, что укол ботокса в область опухолевого злокачественного образования может блокировать нервные сигналы, поступающие в новообразование и стимулирующие злокачественные стволовые клетки к росту.
Таким образом, рост опухоли тормозится.

Разумеется, опухоль желудка в данном случае все равно будет требовать лечения, однако использование токсина ботулизма позволит «выиграть» определенное количество времени и продолжать борьбу со злокачественным новообразованием желудка в то время, как оно не будет расти и прогрессировать.

В скором времени испытания ботокса как средства для борьбы с раком желудка могут быть проведены с участием добровольцев, страдающих данным онкологическим заболеваниям. Подготовка к таким испытаниям уже проводится в медицинских учреждениях Норвегии.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!