doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Больница Рамбам готова к любым чрезвычайным происшествиям

Больница Рамбам готова к любым чрезвычайным происшествиям

На этой неделе медицинский центр «Рамбам» проводил практику по работе с защитным помещением имени Сэмми Офер, открытие которого планируется в ближайшие месяцы.

Подземная больница имени Сэмми Офера является уникальным объектом, крупнейшим в мире. Она была разработана таким образом, что во время войны около 2000 пациентов с севера Израиля смогут лечиться в ней. Учение проводилось сегодня первый и последний раз в качестве практики перед открытием корпуса, который в мирное время будет использоваться в качестве огромной парковки.

В ходе учений проигрывался сценарий, при котором больница «Рамбам» подвергается ракетному нападению. В целом разыгрывалось нападение, произошедшее в 2006 г. во время Второй ливанской войны. Больница работала тогда под огнем. Уроки той войны и подтолкнули к строительству объекта для того, чтобы защитить пациентов в случае повторения такого в будущем.

Учения включали в себя перевод крупного отделения и некоторых подразделений из главного здания больницы в укрепленный подземный бункер имени Сэмми Офер, находящейся в нескольких этажах под землей. Логистика операции требует подключения систем кондиционирования и электричества, которые встроены в стены подземного здания, а также скоростного создания системы туалетов и душевых, других объектов инфраструктуры, необходимых для работы больницы. После этого прошла практика перевоза больничных коек и медицинского оборудования в отведенные им в подземном комплексе места, в том числе самых сложные отделов больницы: реанимации , отделения диализа и мобильной операционной.

В случае чрезвычайной ситуации укрепленный подземный комплекс рассчитан на сотни онкологических больных, рожениц, пациентов, проходящих диализ, и других больных. В случае необходимости центр сможет оказать необходимую медицинскую помощь.

Эти учения – часть обширной подготовительной работы, в которой задействованы множество учреждений, в том числе ГФУ, Министерство здравоохранения, служба скорой помощи, муниципалитет города Хайфа и др.

Учения проводились с максимальным сходством с реальным военным положением.

«В 2006 г. нам пришлось столкнуться со сложнейшими проблемами: больница попала на линию обстрела, а нам необходимо было содействовать раненым солдатам и пострадавшему населению, – сказал профессор Рафаэль Биар, директор больницы «Рамбам» и инициатор строительства подземного центра. – Мы решили взять собственную судьбу в свои руки. Спустя восемь лет мы рады открыть здание, построенное с целью принести пользу пациентам всего региона. Я надеюсь, что нам никогда не придется использовать это сооружение, но если настанет этот день – мы будем готовы к любому сценарию».

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам